当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

哈市装修公司排名,装修防火四大注意事项

浏览数:308次 更新时间: 2019-10-10 14:29:25

说起装修中的注意事项,可能首先想到的是建材的环保安全,其实防火工艺也需要格外的注意。尤其是在电路装修的时候,如果不注意用电安全很容易引发火灾。所以装修的时候要做好防火事项。

效果图4

第一、提高防火意识

很多人都不会有主观的防火意识,在很多时候我们只是一味的注意环保问题,却忽略了防火也是一个严重的问题。在购买装修材料的时候我们就要购买一些防火等级较高的建材。建材也分若干等级,有燃性、难燃性、可燃性、易燃性。有些位置尤其要注意防火,像吊顶、家具、墙面和地面,不要因为自己的一时大意给家庭生活留下隐患,如果真正发生火灾真的是非常危险。

第二、注意电器线路的防火安全

在家装过程中,最容易出现的问题就是电器的线路问题,所以要预防火灾隐患就要重视电器线路的铺设情况,要选择正规的电工进行施工,购买材料时也要买有绝缘作用的铜芯线或阻燃绝缘铜芯线。在进行吊顶的铺设时,也要注意相应的走线,线要走阻燃管,管内不能有接头。如果接头处理不好,就会造成短路,易引起火灾。

第三、装修材料的阻燃性选择

在购买装修材料的时候一定要慎重,不能因为贪图便宜就选择一些质量不好的材料进行装修,这样很可能会给日后的生活埋下火灾隐患。举例来说,墙面的装修需要使用防火材料,即使价格稍贵,购买阻燃材料也比留有安全隐患要好。同时在装修的时候要尽量少用一些易燃物品进行装饰。

第四、装修过程中要注意材料的存放

在装修过程中,如果施工现场管理不当也会引起火灾隐患,所以装修材料的放置就是很重要的问题。像易燃的油漆、涂料等产品,如果保管不善,再加上满地的锯末和电线乱扔等现象,一旦没有任何的安全措施,则很容易引发火灾。所以在装修过程中,要保持工地现场没有火源,维护好消防安全。

效果图5

第五、装修中要准备防火设备

除了易燃建材的摆放,也要在场地中准备相应的防火设备,最常见的灭火器一定要准备好,每天离场前要保证工具断电。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130