当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

哈尔滨装修公司哪家二次装修好、价格实惠!

浏览数:443次 更新时间: 2019-10-05 14:08:05

所谓二次装修时为了让业主有更好的家居体验而进行的完善性装修过程。其实,二次装修并不如我们想象的那么容易,反而要比新房装修来的麻烦。在二次装修过程中尤其要注意墙体改造以及隐蔽工程。

效果1

注意事项一:墙体改造

不管是新房装修还是二次装修墙体改造都是一项大工程,如果原有墙体足够合理,那么就非常省力,完全不用改造。如果为了打造更合理的家居空间需要对墙体进行一定的拆改,一定要注意不能对承重墙进行破坏,也不能随意在承重墙上打洞或开门,否则容易留下安全隐患。

注意事项二:水路改造

随着时间的推移,原有的水路管线设计也可能存有不合理的地方。而且老旧水路多使用镀锌管、铝塑管等旧材料,时间久了就会被腐蚀,除了可能发生的渗漏现象,也不利于居家的饮水健康。这时就需要全部更换成现在的铜管、铝塑复合管或PPR管。

注意事项三:电路改造

违规布线和电线的老化是旧房子装修的普遍现象。也许现有的线路材料和插座数量都不能满足现代家庭的用电需求。很多老房子都使用铝线,而现在都更换成铜线,并使用PVC绝缘护线管。尤其像空调这样的大功率电器则需要单独走线。不但要多增加插座插孔,还要对它们进行合理的位置规划,这样才能满足日常的生活需求。

注意事项四:门窗改造

在二次装修中对门窗进行更换可以说是比较常见的了。如果只是轻微的老化现象,则清洁后重新刷漆就好,如果老化的比较严重,像木门窗起皮或变形,钢制门窗出现锈蚀或开裂的现象,出于安全和美观性的考虑最好全部进行更换。

注意事项五:防水工程

在对厨卫空间进行二次装修时,很容易破坏原有的防水工程。所以施工的时候要注意对原有的防水设计进行保护,如果发现任何的渗漏现象则需要重新制作防水。

注意事项六:升级储物功能

随着时代的进步,原有房子对于收纳功能与设置可能已经不适用于现在的生活。在二次装修过程中,要考虑将收纳功能进行重新规划,可以利用墙体或木柜墙等来增加收纳空间。

效果4

注意事项七:成品保护

原有房屋的成品保护也是二次装修中相当重要的一个环节。像一两年的耐水腻子不必完全铲除。如果原有天然气管道、水表、暖气等物品不需要进行改造,则要用专业的保护膜全部包好,防止施工时受损。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130