当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

装修公司最怕业主不懂的五件事!

浏览数:696次 更新时间: 2019-10-03 13:48:27

很多初次装修的小白在很多方面都不太了解,上网查查过来人的装修经验就是必经之路。所以对装修事项了解的越多,对自己的家庭装修就越有利。下面分享五件事,装修前一定要了解。

效果图3

1、墙面需平整

说起墙面,广大业主的第一印象可能就是涂抹腻子,刷个乳胶漆就完工,最多使用石膏板做些造型。但其实墙面的平整是所有墙面工艺的大前提,如果墙面不够平整,那么导致的问题就会很多,像踢脚线无法与墙面进行完全的贴合,藏污纳垢;壁纸难以贴合,出现褶皱等。所以在工人师傅铲除腻子后,如果发现墙面不平的地方需要先用石膏找平,然后刮腻子。在验收时需要使用靠尺测量一下,尽量将误差控制在极小的范围内。

2、阴阳角要直

在现在多数的户型格局中,阴角阳角特别多,如果阴阳角不够直,会直接影响空间的美观度,尤其是对于很多强迫症患者而言。如果不幸家中阴阳角不够平,就需要再次施工进行找直,正常的施工一般会在阴阳角上弹上直线,先用石膏进行修整,然后再用腻子找平。其中,阴阳角找直是按照修整的长度尺寸来计算工程量的。所以,在施工时一定要让施工师傅细致一些。

3、自流平解决地面高低差

家中地面铺设地板是较为常见的一种装饰手段。但其实木质地板的铺设对底层地面也是有一定要求的,其整体地面的高低差要控制在4毫米以内,所以很多高低差较大的地面在铺设地板前都需要提前进行找平。如今地面找平的方式主要是通过自流平工艺,首先对原地面进行清理,之后涂刷地固,最后用自流平水泥进行找平。

4、美化降噪,包水管

每一家的厨卫空间中都会有一根根水管,如果不进行处理,不但影响家居的美观程度,在楼上邻居用水时也会产生很大的噪音,影响家人休息。所以要对相应的水管进行处理,尤其是粗大的下水管道。

效果图6

5、二次装修需注意家具保护

无论是多么精致的装修,随着时间的推移都会过时老化,所以二次装修也是一项合理的考虑。但在二次装修过程中,室内的一些用具,像贵重的家电、精挑细选的家具最好都进行特别的保护。否则一旦发生磕碰或划伤等情况则悔之晚矣。


没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130