当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

哈尔滨十大装饰排名公司告诉你:店面装修应注意的事项!

浏览数:980次 更新时间: 2019-09-28 14:27:13

店面可以简单的理解为接待客人的空间,对于此类空间,不同商家有不同的需求,但总有一些共通点,像整洁实用、方便陈列、舒适自然、没有压力。所以在进行店面装修时,要如何来设计自己的店铺呢?

设计图5

一、合理的空间布局

在进行店面设计时,首先要考虑的是如何更好的利用空间资源。尤其是一些面积较小的店铺,更要对空间进行充分的利用。此外,要留有商品陈列区与商品存放区,或根据不同行业不同商品的需求,做不同的需求设计,为日后经营提供便利。最后还要考虑安全问题,毕竟是营业场所,既要注意防盗又要注意防火,不然出现盗窃或者火灾的问题,损失会非常大。

二、灯光色彩要搭配好

店面色彩搭配几乎决定了店面的主体风格。在进行店面装修时选择的色彩要互相搭配,符合大众审美,地面、墙体颜色不能突兀,也不能喧宾夺主,在灯光设置上要更突出所售卖的商品。此外也要注意门窗的使用率,更有效的使用自然光源,让空间更开阔。

三、门头设计要亮眼

当我们认识一家店,肯定是先从这家店的门脸入手。简单的消费者心理就是:一个装修华丽高档的店铺,所售卖的商品也应该是高档优质的;如果一家店装修一般甚至外观陈旧过时,那么其中销售的商品应该是比较便宜的,甚至于可能质量也难以保证。由此可见,一个优秀的装修或者说一个优秀的门头设计对一家门店来说至关重要。店面的门头设计必须要做到设计新颖简明、美观大方,可以吸引顾客的注意。因为店铺招牌本身就是具有特定意义的广告,所以在颜色上要醒目一些,要使顾客或过往的行人从较远的地方或多个角度都能看到,或者路过时招牌能够吸引路人进行光顾。

招牌的形式与安装方式最好做到与众不同,既要引人注目,又要与店面设计融为一体,树立一个完美的外观形象。

设计图6

店面装修无论如何设计,最终的目的就是要达到吸引顾客,促进消费的结果。所以在设计中,突出商品为最优先项,又或展现公司实力,体现公司文化,以达到有效宣传的目的。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130