当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

花钱如流水?装修中如何“精打细算”!

浏览数:306次 更新时间: 2019-08-14 14:31:10

在装修时,大家都会有这样的想法,如何用最少的钱装出最好的效果。但鱼与熊掌不可兼得,优质的建材肯定价格高昂,而我们能做的就是合理的控制预算,将钱花在应该花的地方。

效果图4

注意大面积主材的选择。地板、瓷砖单片价格看起来可能很便宜,但考虑到家中的铺设面积,所需要的花销绝对不会太小。同时,铺设瓷砖的人工费用高于地板的人工费。所以,要根据空间需求合理考虑。如果追求性价比,可以挑选大品牌的特价产品,通常此类建材比较中庸,不难看但也没有什么特色,但品质上肯定有所保障,售后问题也不用担心。

花钱要花到你看不见的地方,虽然这样说起来有些怪异,但在家装中却很实用。举例来说,家装中隐蔽工程,水电管线的选择关乎日后生活的安全问题。马桶选择上,不要单纯的看其款式,也要看其抽水的配件。五金件一定要质量过关,花洒龙头一定要用得住,轻易的损坏、生锈,真的很费时费力。还有厨房、卫生间的台面、柜子也要挑选好,因其常年会接触水,一定要防水耐腐蚀。

在软装的选择上,要做合理的取舍。在地毯、挂画、摆件等方面可以进行部分放弃。而灯具、窗帘等固定装饰,最好在兼顾颜值的情况下,也要注重质量。所以,总结来说活动类装饰可以适当的放弃,而固定类装饰要保质保量。

在家具的选择上,无论是木工定制还是够买成品,基本上都可以分为密度板、夹板、实木这三类。通常情况下,我们所说的大芯板也是夹板的一种,通常要依靠夹板层数来判断其环保性,夹板层数越少,环保性越高。密度板又称纤维板,是木质与植物纤维用胶水粘制而成,造型容易,但其胶水用量很大,同级别情况下没有夹板环保。

在电器选择上,要考虑家中的生活习惯与实用性。举例来说,如果自己没有烘焙的习惯,那么再购买烤箱,十天半个月用不上一次,增加花销不说还会造成空间的浪费。再比如说洗碗机,清洗起来并没有想象中那么干净,还是要自己动手进行清理。要避免此类无用或用处不大的消费。

效果图7_meitu_1

家装中的消费项目很多,虽然可能每一部分的价格看起来都可以接受,但积少成多、综合下来所需要的费用还是很大的,所以在装修前一定要做好规划,合理取舍,才能保证预算与家居质量。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817