当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

家装中,营造高级质感的四大要素!

浏览数:317次 更新时间: 2019-08-11 16:23:06

装修房子是给我们打造一个舒适的居住空间,要能够满足我们日常的生活需求,不过随着人们生活质量的提高,房子不仅需要保证居室空间的实用性,也要让我们的房子显得美观和高级。那么,如何营造房屋空间的高级质感呢?下面有四大元素推荐给大家。

质感装修2

不同的生活习惯,每个人的性格与爱好都不尽相同,这是由我们的职业、年龄、社会经验等多个方面影响的。个性化差异也就导致了人们对居室风格和功能的需求不同。所以,个性化元素,更能体现我们独特的审美观念。在风格明确的同时,也要考虑居室的整体协调性。无论是简约人性化的北欧风还是典雅精美的中式风格,在墙体、地面、家具的选择上,都要做到具有个人特色的人性化设计。

在居室空间的设计上,功能的划分、空间的分布都要做到合理。空间元素中,按功能划分室内的空间可以分为休息区、活动区、生活区。休息区是用来睡觉休息的空间,在设计上应该安静舒适;活动区用来工作娱乐,在设计上要明亮整洁;生活区为就餐烹饪的区域,要求卫生安全。装修的整体设计要虚实相宜,做到人性化,各功能分区之间要和谐统一,也要符合各特定的使用功能,同时室内的家具造型要既实用又美观。

居室的装饰元素是空间的美观保证,所以想要保证空间的质感,一定要注重装饰元素。室内的墙面装饰不仅能保护墙体、满足室内空间的使用,也能提供美观整洁的生活环境。墙面是在室内空间中占的面积极大,所以使用的装饰材料要尽量环保,不能有气味,人接触后也不能污染衣物。居室内的地面或顶棚装饰除了美观外还要有隔音、防潮的作用。装饰的选择要根据使用功能的需要来决定,并与室内的装饰整体协调。

想要营造不同的空间风格,肯定需要色彩元素的搭配。设计室内的色彩,包括墙体色彩的选择、家具色彩的选择、装饰品的选择等。室内色彩除了对视觉产生影响外,还能够直接影响人的情绪与心理。合理美观的利用颜色进行装饰,既能营造不同的氛围,又有利于人们的身心健康。

质感装修6

家装中高级感的营造,不单在于多种元素的添加,也要将居室作为一个整体进行考虑。将多种元素综合应用搭配,才能打造更好的家居空间。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817