当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

旧房重新装修需要哪些方面的注意事项!

浏览数:508次 更新时间: 2019-08-10 16:07:50

由于地区或其他条件的限制,很多业主在购买房子时选择了装修完毕的二手房,理所当然的认为只要刷个新的墙漆,换些家居就可以了。可实际上,旧房改造可不是想象中的那么简单。想要将旧屋彻底翻新,不但需要考虑原有工程的真实情况,也要考虑日后自己居住的规划。

旧房改造2

一般旧房改造大体上可分为两种情况,一种是其原有基础工程较好,这种情况下不用进行大规模的改动,只需将墙面粉刷后再更新厨卫设计,就能让旧房焕然一新;另一种是老房子年久失修,格局也不尽如人意,这时就需要将屋内重新规划拆改,然后进行装修。

在进行旧房改造时,首先应确认的是基础工程的质量情况,“好钢用在刀刃上”,基础工程与房子体质相关,一定要多加注意。装修预算与装修计划互为参考,先明确装修预算,可以通过预算决定家装的风格与设计;先确定设计,可以通过设计来明确装修所需要的花销费用。所以要根据自身情况,先确定其中一项,然后补充另一项。

在装修的花销中以拆改工程为基础,连带出的花销更大。举例来说,我们将隔断墙拆掉,或重新打造一个小屋,所需要的墙面修补工作,而后的电路工程、木工、瓦工等各种工程都会接踵而至,真的是牵一发而动全身,所以在我们进行空间改造时一定要三思而后行。

水电问题,是关乎人的生命安全的问题,无论是自住还是用来出售,水电问题一定要处理好。若原有房屋漏水,一定要做好防水的工程;同时要保证总电量的配给,因为现代生活中,电器不断增加,一定要保证房子的用电安全。

基础功能不能进行改动,无论你觉得这老房子的户型多么的不合情理,都不推荐移动原有的功能规划,尤其是卫生间、厨房这种有下水和煤气管道的空间,在移动过程中,稍有不慎就可能会出现问题,得不偿失。此外原有承重墙与梁柱不能破坏,因为他们具有对建筑物的支撑功能,为了自身的安全着想,不要轻易进行改动。

如果房龄超过20年,排水系统肯定老化,容易堵塞,所以最好另接新的排水管到地下的排水处,并将旧管弃用,就不会有废水倒流的情况发生了。

旧房改造4

旧房改造不像新房装修,需要更为细致的观察,充分掌握老房子的状况后再着手去装修。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130