当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

刚刚刷的墙漆就开裂?相关墙面问题与解决办法

浏览数:322次 更新时间: 2019-08-06 16:31:41

明明是新装修的房子,一段时间后墙皮就开裂了。施工时是否要铲墙?水性漆与油性漆有什么区别,又要如何进行选择?装修时如何避免这些问题?

装修图1

一般情况下,我们进户时墙上已经刷了腻子,异常难铲,这种情况可以直接在上面刷一层界面剂,再批腻子粉然后进行后续处理就可以。如果家中墙上出现霉点,最好不要选择直接用墙漆进行遮掩,要先用砂纸打磨掉霉点,然后刷两遍面漆为好。

墙漆开裂是经常出现在房屋中的问题,首先要明确是建筑自然下沉的原因,还是装修工艺的问题。如果是工艺问题,要判断出是墙体开裂、油漆开裂、腻子开裂中的哪一种。如果是墙体开裂,一般需要开发商需要进行整改,然后再进行后续处理。如果是油漆开裂,一般是由于墙漆刷的过厚引起的,这种情况,在打磨之后重新刷墙就好。或者如果墙漆树脂含量低,墙面也会开裂,这种情况还是直接更换墙漆品牌为好。如果是腻子开裂,那可能是由于腻子刮得太厚所致,这种情况修补腻子之后再重新刷漆就好。

网格布可以预防开裂的情况,但并不能给出百分之一百的保证。所以,为了尽量保证墙面的美观,要从基层开始处理,布钢丝网、做防开裂处理。如果开发商在墙面上做了保温层,如果结构不好,一定要铲除掉,不然也会出现开裂情况。

关于腻子的打磨方面,墙体打磨完既可以刷底漆,每一遍漆之间要间隔两个小时以上。同时要注意,刷墙漆之前必须做底漆处理,不要以为刷一遍腻子就行,底漆有抗碱、增加吸附力的作用,千万不能忽略。在门口处,要先装门、后刷漆,这样就可以避免后期的补漆情况。

如果墙面出现起皮的情况,一定要铲掉墙皮,重新补腻子后,再打磨刷漆。不要考虑防水腻子,一般来说都是耐水腻子,并不能做到完全防水。

水性漆与油性漆之间,一般水性漆更为环保一些。如果发现木器漆起了小泡,要重新打磨刷漆。

装修图6

墙面,是家中的面子工程,小小问题总是让人很烦恼,希望上述方法给以为你带来帮助!




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130