当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

房间户型采光差,几个技巧打造明亮家居

浏览数:282次 更新时间: 2019-07-25 15:59:47

很多房子,因为层高或者室内空间规划问题,室内采光差。面对这种情况,很多人都束手无策。但其实,我们可以通过一些或大或小的技巧来改变这种情况。那么究竟要从哪些方面开始入手呢?下面我们就来详细说明一下。

明亮家居1

格局通常是我们进入一家房子里最先关注的方面,但很多开发商为了增加赠送的面积,在格局规划方面并不合理,所以除了家中的承重墙,其余墙体都是可以进行拆除的。如果有墙体阻挡了光线的进入,而其本身既不是承重墙,也没有实际用途,那么就可以将其拆除以获得更多的光线进入。更改房间格局是一种增加光线的直接手段,但其投入成本可能较大,业主要根据情况使用。

如果家中有小房间或着暗间,因为没有窗户或外界遮挡的原因,导致室内常年没有光线,这种情况下,我们就可以考虑制作室内的窗户,增加其光线的进入,同时也能使整个空间更为开阔通透。同时,如果空间内部需要隔断去进行功能的分区,建议使用玻璃材质的隔断,这样空间内部光源共享,既完成了各分区的功能划分,又保证了空间的通透与明亮,如果需要一定的隐私性,可以增加窗帘或者百叶窗作为遮挡,时尚而又美观。

有比较才有区分,如果想要室内空间开阔,就可以使用相对矮小一些的家具,这样一对比,就会突显整个空间格局的开阔。同时可以在大的墙面上装饰镜子,这样通过光线的反射就又扩大了室内的视觉空间,但要注意一点,过多的使用镜子装饰也会弄乱整个房子的感官,所以在应用上一定要合理慎重。

人类是可以改造并利用自然的,如果自然光源不充足,无法达到居住者的预期,那么我们就可以在家中添加一些辅助性光源,如灯带、落地灯等就是很好的选择。一方面增加了室内的光源,另一方面也可以做为室内装饰,增加整体家居的情调。

明亮家居2

最后一点,家中的墙面也是可以折射光线的,同时不同的色彩也给人不一样的感觉。所以如果家中采光较差,建议使用浅色系的墙体颜色,这样更容易营造一种宽敞明亮的室内效果。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130