当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

用心观注细节,打造质感家装

浏览数:267次 更新时间: 2019-07-24 13:46:09

创意家居,质感生活。家居设计的目的就是打造舒适愉悦的居住空间。很多时候,家装完毕后总觉的缺少些质感。但其实,想要提高整体家居质量,并不需要昂贵奢侈的造型设计,只需要我们多多关注细节,就可以打造出完美舒适的家装环境。

效果图1

干净整洁,朴实无华的居住环境就能提高居家的生活质量。人人都有惰性,拖延邋遢,将衣物东西四处堆叠,整个环境就会杂乱无章。所以如果想要打造精致家居环境,不妨时刻提醒自己要保持家中的干净整洁。衣物叠好,放进衣柜。桌面整洁干净,不要有灰尘。水槽里碗筷要及时清理,厨房中要保证没有油渍水渍。这样,整个家中自然会有更好的环境与氛围。

色彩可以营造不同的家居气氛,也能体现居住者的个性。所以,为了彰显自己独特的审美与性格,可以用不同的颜色进行搭配,塑造创意的个性空间。但如果对颜色搭配不自信,可以选择安全的中性色系,黑、白、灰为主色调,避免空间杂乱复杂,就能营造整洁舒适的居住环境。

素面的墙面看起来清新简约,但我们也可以在这种墙面上做些装饰,来提升家中的格调。自己喜欢的装饰画、偶像的海报、照片墙,用不同的装饰主题,可以展现自己独特的品味,同时也能使空间更有层次感。

灯光是烘托氛围的大利器,射灯、灯带、落地灯、吊灯,绝佳的光源设计与配置,可以让居室更有层次感,营造不同的居室氛围。同时,灯饰的美观也是家中的点睛之笔。灯光配置是提升家中质感的一种有效方式。

细节决定居室的深度味道,如果想要提升家中的质感,就要在各处的细节上多上心。金属质感的元素,理石的元素装点,这些时尚的质感元素都是提升整体家居环境的有效手段。举例来说,桌子上的电镀花瓶,银质烛台。浪漫的氛围提升,可以有效的提升空间质感,丰富居家风格。

效果图4

细节决定成败,想要质感精致的居家环境,一定要从细节处出发,注重各方面的品质搭配,才能让自己的家中充满新意,居住起来也更为舒适。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817