当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

厨房卫生难处理,快来和我学三招

浏览数:318次 更新时间: 2019-07-12 15:27:02

厨房是我们烹饪菜肴的地方,由于经常起火做饭,难免会有一些油渍迸溅。油烟油渍一直都比较难清理。如何才能既轻松又快捷的搞定厨房的油烟油渍呢?我来教你一些小诀窍。

厨房2

1、稀释后的酒精可以用来清理厨房的地板、墙壁。

要维持厨房清爽,高功率的抽油烟机与排烟系统是很重要的。太多排不出去的油烟,不但会堆积在厨房内,也会吸入体内影响健康。

另外,勤擦拭墙壁与地板是保持洁净的不二法则。酒精具有溶解油脂的特性,将酒精稀释至75%的浓度,不但可用来擦拭油污,还具有绝佳的杀菌效果。快干的特性,也比清水擦拭更有防霉的效果。

2、炉罩上的陈年重垢,热水浸泡后用油污清洁剂。

将需要清理的炉头与炉架取下放置在水槽中。用金属刷先将炉具上的厚重污垢刷掉,在水槽中倒入40~50℃的热水,再加入120g厨房用含氧漂白剂与2小匙的厨房油污清洁剂,此时会产生很多泡沫与气体,所以清洁时必须要保持空气的流通,再将炉具放入浸泡15~20分钟后,陈年重垢便可用抹布轻松清理。

3、小苏打是除臭利器。

残留在水管中的食物、油渍因被细菌分解而产生气体,是洗碗槽恶臭的来源。所以食物与油污不流放下水道,是防止恶臭的首要对策。如果恶臭已经发生,纯天然的小苏打粉是很好用的除臭剂。将1小杯小苏打粉倒入排水口中,再以清水冲洗即可除臭。如果排水管不但有恶臭且堵塞,1杯小苏打倒入后,倒入滚烫的热水便可解决堵塞的问题。市面上销售的厨房专用含氧漂白剂因含有杀菌的效果,所以除与小苏打一样具有清洁的效果外,还可以做到杀菌的卫生管理,彻底除去恶臭的来源。

厨房6

食物是人类赖以生存的根本,厨房作为为我们提供日常饮食的场所,干净卫生是一个基础要求。如果你还在被油烟油污困扰,那就快来试试吧!



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817