当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

儿童房里的小知识

浏览数:256次 更新时间: 2019-07-03 14:40:50

儿童是一种充满生命力的小生物,他们脆弱而充满创造性,需要我们用爱与智慧来帮助他们成长。儿童房便是以此为目的:关爱孩子的健康成长。

儿童房3

孩子的成长速度很快,在不同的年龄段有不同的空间需求。在小朋友会走之前,我们只需要提供活动区即可,可以是一张大床,一个毯子,只要柔软舒适并且卫生安全即可。

在孩子学走路的阶段,可以试着训练让他接触更多的世界。可以配置一些合适的桌椅,尝试让他自己进食玩耍。而此时家具的选择上要注意几点:圆角的,防止磕碰;适合小朋友高度的;有扶手的,能够保护他不刷下来;足够重,不会因为小朋友动来动去而掀翻的。

而当孩子再长大一些,儿童房就需要考虑多种功能了,学习、游戏、休息等等。儿童房作为孩子学习游戏的场所,整体光照要舒适、柔和。此外,还需要相应的局部照明,以便于小朋友们看书写作业。儿童房中床最好选择硬弹簧床或木板床,因为小朋友正处于成长的阶段,太过柔软的床不适合孩子身体的成长。

同时,由于孩子们正处于活泼好动、好奇心强的阶段,容易发生意外,安全性是需要父母重点考虑的问题。儿童床要尽量避免棱角的出现、边角要采用圆弧收边。边角用手摸起来要光滑、不能有木刺和金属钉头等危险物。

在儿童房铺设线路时,要以暗线为主,避免明线;同时现在市场上有那种带保护罩的插座,可以用在儿童房里,避免触电,保证安全。

儿童房中家具不宜过高,同时还要稳固结实,预防出现孩子攀爬导致家具倒塌的事故。

而家中的窗台要做好护栏,孩子活泼好动,对危险没有敏感的预见性,所以为了孩子的安全,在家中的窗台上设置防护栏、防护网也是很有必要的。

儿童房6

大家应该都有发现一个很神奇的现象,像某种莫名的自然规律。一般女孩的房间普遍都会被设计成粉色,而男孩的房间则是蓝色。但实际上,通过性别来决定儿童房的色彩是非常的不好的行为,因为孩子对色彩的喜爱从来都不是固定的,多问问孩子的想法,也许会有意想不到的收获。

童年对人的影响至关重要。人生中很多重要的东西,比如性格、智力、审美等都是在这期间塑造的。每个人的房间都是属于自己的一个小世界。在装修的过程中,儿童房也是很重要的一个空间,这是你给孩子搭建的一个童话王国,要格外用心啊!
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817