当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

拿什么拯救你,凌乱的小卧室

浏览数:319次 更新时间: 2019-07-03 14:37:18

卧室是我们用来休息睡觉的地方,通常在卧室里只有一个大衣柜,平日里如果不太整理就会显得拥挤凌乱。

卧室2

在家具选择上,最好选择带阻尼的推拉门衣柜,一方面节省空间,另一方面它可以自己缓慢闭合,不会产生噪音。如果空间实在有限,放弃你的席梦思大床梦,换上舒适实用的沙发床也是一个很好的选择,当然,前提是你的沙发床足够舒适,不会影响个人的睡眠质量。

在收纳方面,我们可以考虑将小物件放在高处,避免整体空间的拥挤。家具选择也应选择一些多功能家具,生活就是不断的积累,不论是感情还是家居杂物。如果不考虑收纳问题,那么房间的收纳能力很快就会突破瓶颈,杂物就会不断侵占你的空间,使卧室更为凌乱。

在光源方面,灯光可以改变房间的气氛和个人的感觉,卧室是休息的地方,除了提供易于安眠的柔和光源之外,更重要的是要以灯光的布置来缓解白天紧张的生活压力,所以卧室的灯光应以柔和为原则。卧室的灯具不必多,有两三种适当的就可以了。有些卧室在光源的设计上,仅仅在床头柜上布置两盏台灯,梳妆台上布置两盏小射灯,顶上零星补助几盏嵌入式灯,总共三种灯具,但创造出来的环境却是一流的。

在设计方面,保持视觉的轻盈很重要,我们可以试着营造一个主题,并重复这个主题,使空间产生秩序感。或者在床头制作一个主题背景墙,转移人们的注意力,这也是保持卧室整齐的一个手段。配色上建议选用中性色调,如棕色、灰色、米色、亚麻色等等,同系色调本就整齐划一,而本身兼容性更高的中性色调,也会使空间更稳定。使空间保持中性色调,这就减少了多种颜色的侵入,从而缓和了视觉上的冲击。同时我们应该减少空间中明亮的颜色,整体颜色最高不要超过三种,鲜明的颜色最多两种,不然就会产生杂乱的感觉。而如果一个卧室中,所有元素都是一个颜色的,那么再怎么凌乱的卧室,一眼看上去也还是可以接受的,因此当你购买新的茶几,台灯,床单这些物品时,最好选择相同的色系。

卧室1

卧室布置得好坏,直接影响到人们的生活、工作和学习,所以卧室也是家庭装修的设计重点之一。整洁明亮的卧室,给人以更好的学习与生活,尝试上述的小技巧,来拯救你凌乱的卧室吧!



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130