当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

冷暖撞色,诠释真我个性

浏览数:493次 更新时间: 2019-06-26 15:23:59

橙色、黄色、红色,看到这些色彩会给人以温暖的感觉,即我们常说的暖色调。

蓝色、青色、蓝紫色,看到这些色彩就会给人以冷静清爽的感觉,这就是我们所说的冷色调。

而当冷暖撞色,温暖与冷冽相存,自由与克制并行,有时候也会呈现出一首极具个性的冰与火之歌。

尺寸2

关于对冷暖撞色的理解,存在很多色彩对比的诠释,墨绿与绛红的搭配,水蓝色与橙色的搭配,此类冷暖撞色的设计都是极具视觉冲击力的配色,充满耀眼的光辉,艺术设计感更强。

撞色是对比色的搭配,包括强烈色配合或者补色配合。强烈色配合指两个相隔较远的颜色相配,这种配色比较强烈;补色配合指两个相对的颜色的配合,如此配合相对温和。

而更容易诠释个性与特点的冷暖撞色成了当代表达真我,张扬个性的一种选择。巧妙的颜色搭配可以提高整个家居空间的气质,也能充分表现出居住者的个性与气魄。在明亮的纯色和强烈的撞色中,迸发出意想不到的魅力和效果。

冷暖撞色大行其道的当下,色差大的颜色搭配或拼接在一起,如此风格给人的感觉的确很强烈,但有时我们不一定需要大范围的装饰,家具间或装饰间的小色块部位的撞色,也可以把这种感觉发挥的淋漓尽致。

黑白图片,你更多的会感叹它的构图或角度,但一张有色彩的图片,你就会惊讶于色彩所传递出的情感,或沉稳,或张扬,或冷静,或热烈,颜色也就成了性格的语言。冷暖撞色,使画面更有层次感,冷色调明亮度高,越偏暖,暖色调明度越高,越偏冷。

撞色家装现已成为一种新的潮流,它特别受到强调个性表达的年轻人的追捧和喜爱。但有时候会出现一些尴尬的问题:为什么每一件家具都很好看,但搭配在一起却格格不入?为什么每一处的细节都很好,但整体看起来却不伦不类?每一块的颜色都是自己喜欢的,放在一起却觉得怪异?正确的搭配,需要独具匠心的设计与品味的积累。我们喜欢自我表达与推崇个性诠释,但在看似简单的色彩搭配间,也包含了很多技巧与创新。

尺寸3

如果你想家里看起来个性鲜明,如果你渴望用色彩来表达自己的态度,那么不妨尝试一下冷暖撞色的家居设计吧!




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130