当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

都喜欢北欧风格,那么北欧风格的特点你都了解么

浏览数:596次 更新时间: 2019-04-20 16:12:38

现代年轻人在装修选择风格时,都很倾向北欧风格,北欧风格是简洁的、自然的,而且性价比很高,因此,非常受现代年轻人喜爱,那么北欧风格到底都有什么特点呢?

北欧风格_副本

一、色彩的搭配。北欧风格装修时,在色彩上通常以纯色来搭配,有亮丽的糖果色系,比如淡粉色、浅黄色、橘红色等色调,温暖可爱,减少空间的压抑感,一般女孩子很喜欢这些色调的搭配,适合男孩的搭配,可以是一些偏冷色调的纯色,比如灰蓝色、高级灰、深绿色,这些颜色冷静有益于思考,而且干净整洁,还有一些是经常采用浅色调搭配原木色的家具,整个室内有着清新、亲切的舒适之感,在北欧风格的房屋设计中还会大量的搭配些简单的绿植,比如仙人掌、多肉植物表现出,生机勃勃之感。

北欧_副本

二、家具的搭配。北欧风格的家具一般都是以木质家具为主,不使用雕刻花与装饰纹理,大多保留木材的原色与天然质地,以流畅的线条设计,家具偏低,小巧而精致,呈现出亲近自然之感。另外,搭配一些简洁别致的小装饰品,极简的装饰品,好清洁、好打理,淡雅、清爽之感十足。


三、背景墙的设计。大多数的北欧风格在背景墙上并不做过多的处理,几幅简洁的小动物或者植物的装饰画足以,还有一些背景墙会选择在色彩上与其它部分不同颜色的撞色处理,再搭配装饰架,摆放一些小装饰品或多肉植物,这也是北欧风格性价比较高的原因之一,背景墙不做过多的造型,没有过于奢华的材质,节省很大一部分资金。

北欧风格背景墙_副本

四、沙发的选择。北欧风格一般都会选择布艺的沙发,颜色可以是百搭的灰色,室内墙面大面积冷色调的情况下,沙发也可以适当的选择暖色调,比如橘红色、淡粉色等色调,一定要设计成可随意拆洗的沙发布套,有利于清洁。


北欧风格给人最深刻的印象就是实用、简洁的特点,在设计方面更注重色彩的搭配,家具上最喜欢保持它们原有的外观,朴素、自然,在装饰上更喜欢简简单单,易清洁的特点,不管是作为自己居住还是作为出租屋使用都是经济实用的,因此越来越多的人都选择北欧风格。
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130