当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

家中有老人,那么老人房该如何装修呢

浏览数:381次 更新时间: 2019-04-19 16:01:39

现代家庭中,大多数家中都是一个孩子,所以老人跟着儿女居住变多了起来,有的是老人帮忙照顾小孩,有的是儿女为了方便照顾老人,因此,很多人都选择与老人一起居住,那么老人房该如何装修呢,请看下面介绍。


一、要注重光线与通风。室内要有足够的光,并且保持通风,室内干燥温暖,这样有利于老人的身心健康,并且要有足够的灯光,比如留有小夜灯,半夜起来走动,防止光线不足造成摔倒,或者准备床头灯,可以随手打开的,方便老人起夜,不然容易造成危险,光线充足的同时,也不可选择过于艳丽的灯光,容易造成老人的视力负担。

老人房图_副本

二、注意家具的选择。老人的卧室布局要简单化,应该是一系列的,形状也不应该过于复杂,尽量避免尖锐的棱角,除了床外,家具要尽量的靠墙边放置,避免挡住通道,给行动造成不便,并且沿墙壁布置,会给老人带来稳定性,具有安全感。


三、色彩搭配。在老人房装修时,色彩上不可选择太过冷淡的色彩,会让老人产生负面的情绪,感觉到孤单,也不可选择令人过于兴奋的颜色,比如红色、黄色、橙色,这会让老人有心情烦躁之感,还要注意不可大量使用深色系,以避免沉重之感,在装修时,可以多询问老人意见,有没有喜欢的颜色,如果老人没有特殊的要求,尽量可以选择米白色、淡绿色、卡其色等暖色调的色彩,有利于老人的身心健康。

老人房缩略图_副本

四、隔音也是必要的条件。老人都喜欢安静的空间,不喜欢过于繁闹,年纪越大,睡眠质量也越不好,因此老年房装修时,隔音是必备的,隔音做的好可以提高老人的睡眠质量,不再受外界的影响。


五、如果条件允许的话,空间充足,可以在卧室为老人加一个卫生间,方便老人起夜,室内较小的话,就尽量让老人的房间靠近卫生间。

老人房_副本

通过哈尔滨鸣雀装饰公司的总结,相信大家也都清楚老年房该如何装修,如何合理的布局了,常说百善孝为先,父母为我们操劳辛苦了一辈子,在新家装修的时候,一定要考虑到父母的感受,给他们装个老年房,让他们有个幸福健康的晚年,不要留下“子欲养而亲不待”的遗憾。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130