当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

清包、半包、全包,到底装修选哪种?

浏览数:366次 更新时间: 2019-04-11 10:15:51
装修前找装修公司或者施工队,首先要选择的就是装修方式,根据不同的情况,选择的方式也有所不同。目前市场上主要有三种装修模式:全包、半包、清包,到底哪种方式更适合你呢?
一、全包:也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责。
优点:这样的话业主会省去大部分自己跑建材市场的时间和力气。
缺点:费用较高,装修公司可能会从中欺骗业主,材料以次充好。
适合人群:

平时工作忙到抽不开身,没有精力去逛建材市场;对装饰材料一无所知;所选的装饰公司能达成信任关系;家庭装修较为复杂,所需购买材料较多。


13413482


二、半包:介于清包和半包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购。

优势:业主可以自己采购价格较高的主材,控制成本,还能选购自己喜欢的花样。种类烦杂价值较低的辅料业主不容易搞得清,由施工方采购比较省心。
缺点:辅料种类繁杂,不法施工方可钻的空子比较大,业主很难判断其真伪。
适合人群:

装修之前做过一些功课,能够对对装饰主材有一定鉴别能力;能腾出时间购买材料;装修较为简单,自己的装饰主材品类不多。


13413467


三、清包:业主自行购买所有材料,找装饰公司或装修队伍来施工的工程承包方式。

优势:自控度大,自己选材料,充分体现自己的意愿;对材料的种类、价格和性能有个直观的了解。
缺点:业主需要投入的时间和精力较多,可能会造成施工期相对会较长;自己买材料也会造成与施工方出现纠纷,原因是装修过程中一旦缺料,业主马上就得去补料,如果材料不能按施工进度要求准时到位,就会耽误工期;责任不清,如果装修质量出现问题,其责权也不容易界定。
适合人群:有足够的时间逛建材市场,并且对建材市场非常熟悉;对于装修知识有足够的了解,对于选材时质量、价格有所了解。
无论哪种装修方式,首要的就是自己已经做过功课了,对选材、装修知识都足够的了解;其次就是学会砍价,自己就会控制成本。
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817