当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

哈尔滨鸣雀装饰 什么是烤漆工艺?烤漆工艺都有什么特点?

浏览数:80次 更新时间: 2020-08-01 14:35:13

很多小伙伴儿都比较好奇烤漆工艺具体是什么,其实烤漆是一种比较特殊的油漆类型,它与普通的油漆区别在与踏实在基底材料上打上至少三遍底漆之上还能上最后一次面漆,在每次上漆料的过程中都需要对基底材料进行恒温烘烤,在确定面漆完全干透之后在进行抛光打磨,最后进行喷漆工艺,在阴凉的地方进行自然风干之后就会在基底主材上形成一层保护基膜,烤漆工艺特别适用在金属主材的表面,它会加强金属材料自身的防潮、防锈功能,同时也会增加金属材料的抗压性和内部结构稳定性。

微信截图_20200801140938

我们再来了解一下烤漆工艺的几大特点,烤漆工艺的第一大特点就是耐高温,由于烤漆工艺都是通过层层高温烘烤加工而成,所以经过烤漆工艺处理的主材都是自带耐高温的性能的,遇到300度的高温环境也不会融化,而且烤漆工艺处理过的主材内部稳定性都特别好,除了耐高温还特别耐低温,一般在零下十几度的环境下也不会发生脆化的情况,整体材料内部性能特别稳定。烤漆工艺的第二大特点就是耐高压耐磨损,烤漆的主材料大部分都是特氟龙,整体材质有很大的承载力,长时间在高压的环境下也不会轻易发生变形磨碎,一般烤漆工艺的表面都特别光滑,自身的摩擦力都比较小,比较适合施工在金属类主材的表面;烤漆的第三大特点就是自带清洁力,由于烤漆工艺表面都比较光滑,所以后期我们在家居过程中不小心撒上水和油渍也不会太过担心,只需要拿干净的抹布轻轻擦拭即可。

微信截图_20200801140553

今天关于烤漆工艺的介绍到这里就结束啦~有装修方面小困惑的朋友们可以留言提问,欢迎大家多多互动~






没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817