当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

哈尔滨十佳装修公司:厨房吊顶大揭秘,不要在傻傻的只知道用铝扣板啦!

浏览数:737次 更新时间: 2019-12-15 16:21:52

一提到厨房的吊顶设计可能大家第一时间想到的就是铝扣板,这种设计不仅价格实惠,安装也是特别方便,但是在使用一段时间后就会发现很多的问题,今天我们就来说一下厨房吊顶的那些小秘密。

效果图1

首先我们来说一下传统铝扣板的特点,铝扣板的安装需要比较严格的条件,一般对棚顶的平整度有一定要求, 市面上所见的铝扣板吊顶大多需要在安装之前用到龙骨,龙骨大体分为两种,一种是木质龙骨,这种市面上使用的比较少 ,主要原因是因为木质龙骨比较容易受潮,如果没及时发现并维修很容易造成铝扣板脱落造成安全事故。另一种就是我们常见的轻钢龙骨,这种龙骨比较影响整体吊顶的美观度和牢固度。而且市面山铝扣板吊顶可选的样式空间也不是特别大,选来选去也只是在几种样式之间徘徊,没法突出业主装修中想彰显的个性造型。  

效果图3

再来说一下大家不太了解的防水石膏板吊顶,大部分业主狭隘的认为石膏吊顶只能应用与客厅、卧室等没有水汽油烟的功能区内,其实还有一种经过防火处理的耐水纸面石膏板可用于湿度较大的房间墙面,这种特殊的防水石膏板在选购时我们需要注意购买正规的有保证的石膏板,看清该石膏板的名称、安全质量等级等标志及字体。防水石膏板吊顶需要固定在刷有防火涂料的木质龙骨框架上,为了安全起见,在吊顶与墙壁连接处也应该涂上防火材料。   

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130