当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

哈尔滨十佳装修公司:家装木地板的选择技巧

浏览数:213次 更新时间: 2019-11-04 14:48:26

装修的时候如何选择铺设地面是个难题,大部分家庭选择木地板来装饰房间地面,但目前市场上地板可选择的颜色特别多,业主在挑选时常常会眼花缭乱,下面来给大家介绍一下木地板的选择原则与技巧,帮助大家解决这个小烦恼。

效果图4

首先我们要考虑整个房间的自然光线问题,一般来说采光良好的房间,木地板颜色选择的范围大,深色浅色都可以;反之如果屋内采光不是特别理想,我们选择木地板颜色就要选择亮度较高、颜色适宜的。尽可能避免暗色地板选色。也需要考虑整个房屋设计方案的色调,一般装修风格豪华复古的可以选择深红色地板,而现代简约风格可以选择原木色系地板。

其次我们在选择地板颜色的时候还需要考虑到整个房间的面积大小,一般来说暖色系为扩张色,反之冷色调的为收缩色。 如果户型为大宅,我们可以适当选择色彩浓重的地板色系,突显大宅的沉稳大气。如果是小户型的话,我们可以选择颜色浅一些的地板,这样可以使空间显得宽敞,减少视觉上的压抑感。

户型不同活动分区地板的颜色也是不同的,一般客厅作为整个户型中的活动最多的区域,我们应该选择色彩明亮、纹路自然的地板,这样可以给人一种明朗温馨的氛围。而卧室是供业主休息放松的地方,我们应该选择暖色调的实木地板,这样会给人舒缓宁静的感觉。书房我们可以选择一些颜色暗色的地板来装饰地面,这样可以宁人心神,让业主可以更快速的投入工作状态中去。

人的审美会随着时间而改变,不同的年龄段的业主通常对事物的审美角度也会不同。年轻人通常会比较喜欢颜色饱满,视觉冲击强的色调,突显活力和个性。中年人群会比较容易接受颜色比较浅淡的色系地板,体现高雅品味。年纪比较大一下的人群喜欢厚重踏实的感觉,一般会选择色系暗些的地板铺设地面。

效果图3

想要选择一款适合自己家的地板色系,最主要还是需和自家户型、装修风格相搭配,多与设计师深入沟通,一定会选到最满意的木质地板。如果还有什么想了解的装修小知识,可以在下方多多留言讨论!

刃上,避免不要的浪费,重心放在房屋改造的基础工程上。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817