当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

哈尔滨装修公司中水管相关知识

浏览数:310次 更新时间: 2019-10-25 14:34:53

水路问题是装修中的重点项目,水管质量关乎用水质量。今天分享一些水管知识,让大家有一些了解。

效果图1

选购水管时要保证质量,做好安装工作,尽可能避免日后的水路问题,这样能结省下一大笔维修返工的费用。

1、水管种类与价格对比

家居装修水管一般可以分为PPR水管、钢塑水管、铜管三种。PPR水管作为一种常用的新型水管材料,既可以用作热水管,同时也能够用作冷水管使用,而且由于其质轻、无毒、耐压、耐腐蚀的特性,它正在成为一种相当主流的建筑材料,甚至于也能适用于纯饮用水管道。铜制水管具有消菌、耐腐蚀的优点,是水管中相当优质的产品。铜管接口的方式一般分为两种:卡套式与焊接式。钢塑水管综合了钢铁材料与塑料材质的优点,其在韧性、强度、环保卫生性上都有较好的表现,同时它也有较高的输水效率。

在价格方面,钢塑管材的价格相对高些,而PPR水管的配件价格比钢塑管配件高,铜管价格最为昂贵,价格相当于PPR管的四倍左右。

2、水管质量决定水质

水管质量的好坏,严重影响水质的好坏。传统的镀锌管存在容易生锈、易结垢、易腐蚀,容易滋生微生物的问题,这样就会产生二次污染,进而威胁人体健康。你是否有这样的经历,家里几天没人,一旦打开水龙头,就会流出黄色的绣水,这就是管材污染水质的直接证明。现代家居生活中,饮用水管道主要有铝塑管及PPR管,它们因其具有耐腐蚀、耐结垢的特点,被广泛应用于饮用水管道中。

3、选购水管有诀窍

健康用水,从水管开始。那么选购一种健康、安全、耐用的水管就尤为重要。首先我们可以闻一闻水管中有没有异味,如果水管中掺入了其他再生的有毒塑料,闻起来会有刺鼻的异味;之后再看水管的颜色、厚度、光泽度等方面的表现。此外,管外壁上通常会注明商标、规格、温度、压力与生产批次,也要仔细观察。最后还要注意是否为正规商家所售卖的,不要买到伪劣的产品,保证产品质量。

4、水路安装

水路的安装一般有三种:走顶、走地、走墙。一般情况下推荐水路走顶,这样一方面事故后容易发现漏水点,维护起来较为方便,另一方面一旦发生漏水的情况,也不会波及到楼下邻居。

效果图3

5、安全性测试

产品质量不等同于工程质量。安装不到位会使产品的保险系数大打折扣。所以在我们施工过程中一定要严格保证工艺的水平,加工时要进行增压测试,保证管路没有任何问题。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130