当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

哈尔滨十强装饰公司:地板翻新攻略

浏览数:39次 更新时间: 2019-10-06 14:31:23

地板是很多家庭比较喜欢的地面装饰,同时也是家居使用率最高的装饰。随着时间的流逝,可能出现掉色、变形等情况。不仅会影响美观程度还会影响正常的家居生活。如果铺装的是实木地板,可以通过地板翻新养护等方式让地板焕发新的光彩。

效果图6

地板翻新是通过对地板表面进行打磨、刮腻子、上漆、上蜡抛光,使旧地板恢复如新的方式。相较于重新更换地板而言,翻新的造价稍低,而且旧地板经过一段时间的使用,木性稳定,环保性也比较好。

但并不是所有地板都能够做翻新的处理,像实木、实木复合或竹木地板都适合翻新,需要注意的是地板的表层厚度需要达到4毫米以上,因为地板翻新时,要经过多次的打磨,如果表层太薄,就会打磨出中间层,影响正常使用。就强化地板而言就不宜翻新,主要是其价格较低,翻新与更换的价格相差不大。

如果地板破损比较严重,有大面积的霉变与破损的情况,就不建议进行翻新。一旦地板发现霉变一般都是已经深入地板内部了,勉强打磨后也还是会有斑点;而地板变形和受损是无法通过打磨得到补救的。如果家中大部分地板都出现霉变或变形的情况,还是重新换掉比较好。

在进行地板翻新时,不宜选择局部翻新,最好还是将整个房间的地板全部翻新比较好。因为翻新后,新旧地板会有明显的差异,如果只对局部进行翻新,则地面会出现补丁一样的效果,十分影响美观。

地板进行翻新前,需要将屋内的家具都转移走,既能避免在地板翻修过程中,家具上沾染灰尘;又能方便地板的翻新操作。地板翻新所用到漆,最好使用水性环保漆,在保证耐磨性的前提下,尽量做到环保。翻新地板时,一般需要刷一遍底漆,两遍面漆。如果打磨后的地板表面还有瑕疵,可以根据实际情况多刷几遍底漆。

效果图7

实木地板上的纹理是天然形成的,翻新时无法改变其纹路,但却可以调节地板的颜色。在翻新过程中,可以在地板漆上加入所需的颜料,刷在地板上;但如果希望颜色变浅,就需要多打磨几次。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817