当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

哈尔滨正规的装修公司:装修要注意材料的叠加污染

浏览数:232次 更新时间: 2019-09-27 14:49:25

如今装修,环保性是人们考虑的一个重要因素。但在装修完工后,很多业主朋友反映,明明在建材市场上购买的都是环保性建材,但最后的检测结果却还是室内污染超标,这又是什么原因导致的呢?

效果图6

实际上原因说起来还是很简单的:没有注意到装修材料的叠加污染问题。虽然装修中使用的每种材料都不超标,但当我们将他们搭配在一起时,则有可能产生“污染叠加”的问题。那么当我们遇到这种问题时又要如何解决呢?

一、明白装修后的室内污染物主要来自于所用建材及家具。

当单位面积内所使用的建材量超标就会产生装修材料“污染叠加”的问题。首先我们要明确所谓的达标建材并不是完全不含污染物,而是其污染物含量在一定的指标之下。举例来说,在一个80㎡的居室中,使用10张环保型大芯板,也许甲醛含量符合国家标准,但如果我们在室内再使用30个大芯板,那么甲醛含量则很可能就会超标。

二、在了解叠加污染的前提下,要如何加以预防。

1、在设计环节就要开始考虑环保问题,“环保设计”的理念是必不可少的,严格计算单位面积上的建材用料。

2、石材、瓷砖、涂料、人造板材是室内污染的主要来源,所以在选购时最好选择符合国家标准的品牌产品。在设计时,购买家具和其他装饰用品的污染物含量要留有提前量。

3、在测量房屋时需要对房屋空间的承载量进行计算,承载多少含量会导致有害物质超标一定要心中有数。在测量的基础上,再搭配各种装饰材料的使用量。

三、已装修好的房子,怎样才能消除污染?

1、植物净化:像吊兰、芦荟、绿萝都能够大量吸收室内的甲醛等污染,是一种自然健康的消除污染方式。

2、自然通风:开窗通风换气是消除室内污染的最简单也是最有效的方法。不过有些建材、家具中的污染物是缓慢释放出来的,所以没办法在短期内根除。但开窗通风是最基本也是必须要使用的方法。

3、活性炭吸附:活性炭的结构是一种空隙性结构,所以它具有很大的表面积,很容易与空气中的有害物质进行充分的接触,活性炭的吸附力很强可以将有毒气体分子吸入孔内,但要注意的是活性炭只具有吸附空能并不具备自净能力,所以别忘了定期更换。

效果图2

装修时一定要注意材料的叠加污染,避免影响家人的身体健康。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130