当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

橱柜五金产品有哪些?你了解过吗?

浏览数:243次 更新时间: 2019-09-20 15:24:46

橱柜五金配件通常情况下是配合整体橱柜来使用的,但也有一些五金件可以独立使用。虽然看起来并不起眼,但在我们生活中却不可缺少。除去橱柜很多产品对于五金配件的需求量也很大,为了满足各种产品的需求,越来越多的配件就出现在市场上。

橱柜2

1、铰链

橱柜门在使用过程中会经常开关,所以柜门的铰链非常重要。实际上,根据橱柜铰链的性质与橱柜门使用的准确性,铰链一定要保证其能够承担橱柜门的重量。

2、抽屉滑轨

滑轨的重要性仅次于铰链,但实际上,滑轨的优劣很难从外观上区分出来,他们间的主要区别在于材料、结构、生产过程上的不同。通常价格低廉的滑轨在使用初期也很难发现问题,但时间稍长就会发生推拉困难的情况,所以为了保证抽屉推拉性持久,最好选择大品牌的滑轨配件。

3、水盆

厨房中的烹饪需求决定了水盆的必要性。常见水盆多为不锈钢材质,也有一些人造石、陶瓷、等材质,在选择上可以根据主人的喜好与风格而定。但最常用也最好用的就是不锈钢材质,除去外观上的现代气息,更在于其易于清理、重量轻的特质。同时它还具备耐腐蚀、耐高温、耐潮湿等优点,十分契合现代的生活习惯。

4、拉篮

拉篮主要起到一个收纳的作用,让整体厨房空间更加有序。根据不同的用途,拉篮可分为炤台拉篮、三面拉篮、抽屉拉篮、转角拉篮等等。一般在选购时,建议挑选拥有较大储物空间的拉篮,这样就可以合理的对空间进行切分,使各种物品和用具各得其所。除了最大限度的使用内置空间,最好能够将拐角处的位置合理的利用上,实现空间的合理利用。

5、钢具类

在选购橱柜时,我们通常首先观察到是款式与板材,但我们也应该拉开每个抽屉仔细观察内部,如果内部采用刚抽与刀叉盘的组合,这就说明该产品成本较高,橱柜组合也较为规范;反之,如果内部采用木制抽屉,则成本较低,质量有待商臻。当然,钢具类产品也有好坏之分,可以通过滑轨与表面处理的牢固度进行区分。

橱柜1

6、龙头类

龙头作为空间中经常开关的配件,总与人接触,但其品质在选购时却常常被人所忽略。如果使用价格低廉的劣质龙头,则容易出现渗漏、破损的情况。如果不能及时关闭,则后果非常严重。所以龙头质量至关重要。此外龙头也有不同的造型、颜色、材质,这就满足了许多爱美人士对精致生活的追求。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130