当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

家装中的“收纳神器”榻榻米的材料选择!

浏览数:292次 更新时间: 2019-08-31 15:53:50

榻榻米作为一种时尚的装修设计,深受现代人的喜爱,同时它也适用于多种的功能区,卧室、书房、阳台,都可以很好的融入其中,不显突兀。

榻榻米1

那么榻榻米的装修材料究竟要如何选择?一般来说市面上常见的榻榻米主材是大芯板、密度板、三层夹板等。从实用性角度来讲,大芯板与指接板以及夹板是比较实用的,而密度板由于制作过程中会用到大量的胶水,所以在环保性上有所欠缺。此外不要使用地板板材来做榻榻米,因为地板宽度一般太窄,且质地太硬,只适用于地板的应用。

在尺寸设计方面,一般要考虑房子的层高以及所需的存储空间来共同决定。如果房子层高较高,有3米甚至以上的距离,那么设计为40厘米甚至再高一些的榻榻米设计则更为实用,可以拉低整个居室空间,让空间视觉更为舒适。如果层高较矮,那么榻榻米的设计高度就要相应的减少,不然很容易造成空间的压抑。同时为了开阔空间视野,在吊顶的选择上可以做更为简洁的吊顶设计,或者放弃吊顶的设计也是很好的选择,这样,上层空间与下层空间相互配合,对空间进行增容。

在尺寸方面,榻榻米也有标准正规矩形和非标准矩形,同样还可以在榻榻米中增加升降桌的设计,这时还要考虑升降桌叠合后的高度。当然也可以根据实际客户需求进行定制。

除了尺寸与设计上的要求,榻榻米的安装还有一些必要的注意事项。首先从底架来说,一定要做防虫、防潮的处理,最好要预留一个透气孔,让榻榻米内部的空气可以得到适当的流通。而榻榻米地台的面层板块,可以使用实木也可以使用复刻地板,但需要注意一点,地板原有防水层一定不要破坏,同时也要做好防潮防虫的处理。榻榻米地台的设计高度,如果没有升降桌,一般高度在15厘米到20厘米之间,如果设计有升降桌,那么高度就要按自己的要求进行设置。如果将榻榻米设计在阳台,那么要注意阳台台面的排水系统,保证其不会因为积水渗入室内影响到榻榻米。

榻榻米4

最后也是最重要的一点,任何的装饰都要以房子的结构为基础,不要轻易破坏房子原有的结构,特别是承重的结构,不然很容易影响房屋的结构,导致危险。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130