当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

家装电线如何挑选?看看专业人士的分享!

浏览数:223次 更新时间: 2019-08-30 16:36:37

电路改造工程是家装中的重要工程,直接关系日后的用电安全与生活便捷程度。在电路改造工程中选对电线就显得尤为重要,如果使用劣质产品很可能导致后期出现漏电、断电等危险情况的发生。

装修图1

虽然说起来过于直白,但却是个不争的事实,就是我们大体上可以通过价格来确认电线的品质。质量好一些电线,它的价格相对来说并不便宜。所以在我们购买电线时切不能贪图便宜,如果一旦选购了质量较差的电线,很可能导致用电方面出现问题,这在后期会造成更大的损失,得不偿失。

除了考虑价格因素的方面,我们最好也不要购买那些没有品牌保障的电线。电线的选购并不是一件随意的小事,大品牌产品通常意味着过硬的质量与良好的售后,使用这类产品会让人比较放心,如果出现问题,也容易明确责任方,保证自身权益。

大家都知道电线内部使用的是铜线,如果铜线太细就代表了质量不好。所以在购买电线时,不能因为商家推荐说好就认为它真的好,要观察一下电线的整体质感,特别是其中的铜线,如果铜线太细会影响导电的效果,甚至有可能出现漏电的情况,所以购买电线时要避免铜线过细的情况。

除了电线内的铜线外,我们也要注意电线外的绝缘皮。一般电线都是由内部的铜线与外部的绝缘皮构成的,保证两者的质量就能保证整根电线的质量,所以对于二者的检查一个都不能少。在电线外部的绝缘皮绝对不能太薄,如果绝缘皮太薄太脆,阻隔效果不好,很容易就会发生漏电的现象。同时绝缘皮还要耐弯折,毕竟我们无法保证电线在家中永远都是平直的状态,一旦我们进行电线的弯折,绝缘皮却破损了,肯定会产生漏电的情况,进而容易引起火灾或其他危险。所以挑选过程中,千万不能忽视绝缘皮的质量。

装修图6

电线选购虽然说起来简单,但其可选择品牌范围还是非常广泛的,无论是自行施工还是外包给装修公司进行装修,在购买电线时可以先明确其品牌与型号,找专业人士询问明确后再进行购买。







没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130