当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

卫生间装修材料的选择,经验总结不得不看!

浏览数:263次 更新时间: 2019-08-29 15:46:58

卫生间虽然在家中的占用空间较小,但在装修过程中其工程量却是很大的。如果卫生间在装修过程中不够用心,很容易导致后期生活出现问题。其中,卫生间装修材料的选择尤为关键,不仅关乎日常使用是否方便,甚至还关乎居家的安全。所以卫生间装修到底要使用什么样的材料才能做到既安全又方便呢?通常我们做两方面考虑:安全性与实用性。

效果图4

安全性上来讲,卫生间内用水很多,所以其中的插座一定要注意防水工作,无论是直接购买防水插座还是外加防溅盒,一定要保证水滴不能溅入到插座中,避免造成安全隐患。瓷砖一定要选择防滑砖,特别是家中有老人和孩子的情况,卫生间又经常用水,稍不注意地面上就会存有水渍,所以如果瓷砖不防滑则很容易摔倒而受伤。所以通体砖与釉面砖都是不错的选择。如果家中设计有淋浴房,其选用玻璃一定要通过3C认证,如果使用劣质的玻璃,在温差较大的情况下的,可能会造成玻璃自爆,后果就不言而喻了。所以钢化玻璃的挑选是不容忽视的,同时最好也贴上防爆贴膜,进一步保证安全。

从实用性方面考虑,主要涉及的是建材能够为人们的生活所提供的便利。洗脸池上水龙头可以选择抽拉式的,在洗头时就能够避免因长时间低头而造成的腰疼背疼的情况,对长头发的女士与老人尤其适用。由于卫生间内用水较多,通风可能相对较差,所以一般比较潮湿,所以在门的选择上最好避免使用木门,避免其受潮变形,钛合金门由于其优秀的防水性与抗变形能力,就是不错的选择。同样,为了防潮,卫生间通常会选择吊顶,铝扣板的集成吊顶集照明、取暖、排风等功能于一体,在安装与使用上都特别方便,还能将电线进行遮挡,可谓一举多得。我想很多人都有这样的情况,洗完澡后由于水汽影响,镜子上一片水雾,模糊不清。所以如果不想总用毛巾擦来擦去,可以装一个境前的防雾灯在上面,简单又有效,再也不用担心浴后看不清楚的情况了。好的花洒可以提高沐浴的舒适度,市场上的花洒品种繁多,不锈钢、塑料、铝合金等材料的也是应有尽有,但综合考虑下来,当属不锈钢类的产品更耐磨损且不易生锈,还不容易受到水渍影响。所以在性价比上几乎完胜其他材质花洒。

效果图6

卫生间作为经常使用的家用空间,不能因其不起眼而不重视它,相反合理的卫生间设计会大大提高生活的幸福指数,所以在进行卫生间的装修材料挑选时,千万马虎不得。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130