当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

装修防水工艺需要哪些材料与注意事项!?

浏览数:235次 更新时间: 2019-08-24 15:23:22

防水工程是装修中的重要工程之一,家中很多地方都需要防水,优秀的防水工艺能让房屋主人的生活更为安逸。如果家中防水出现问题,轻则损坏家具重则造成经济损失甚至危及邻里关系。那马防水工艺究竟要如何操作呢?

装修图1

防水工艺需要准备防水材料、墙锢、滚刷等。通常墙锢的多少会影响最终的防水效果,所以在配置防水要保证墙锢的使用量,墙锢多,能够保证防水材料的密度,如果墙锢少,则可能会影响防水的效果。

说到防水工艺首先想到的肯定是卫生间的淋浴区。所以临近淋浴设备的墙面一定要做好防水。此外,脸盆、水槽旁的墙面一样需要注意。如果防水不够,时间久了墙壁容易出现霉变,所以建议在铺贴瓷砖前,就得做足墙面的防水工作,事实上如果条件允许最好整面墙都做防水是最优选择。

墙面与地面或上下水管与地面会存在细小的连接位置,这些位置很容易出现松动、涂刷不密实、粘结不牢固或防水层受损等情况。这些细节处如果处理不好,很容易出现渗漏的问题,所以一定要将防水涂料涂抹到位以保证工艺质量。次外,还有一些水管会埋入墙壁内,这时通常会做凹槽以放置水管,对于这些凹槽也要涂抹防水材料。

很多人家中会出现积水的问题,是因为地漏位置没有做下陷处理,排水不顺畅导致的。卫浴防水材料的选购极为重要,同时也要避免改动原有的排水管道与地漏位置,避免排水出现问题。

如果是旧房重新铺设地砖,要注意在地面翻新时不要破坏原有的防水层。如果发现原有防水层被破坏要立即进行修补,最好重做防水层。更换地砖时,要先用水泥砂浆将拆除后的地面进行磨平,再使用毛刷、刮板或滚筒等工具将防水涂料均匀的涂抹在潮湿的基面上,在涂抹过程中注意不要出现漏涂或沙眼等问题。通常防水涂料建议至少涂刷两遍,以保证没有遗漏。施工中还要注意时常对浆料进行搅拌,以免造成沉淀,而已经搅拌好的浆料,也最好在40分钟内用光。

装修图4

防水工艺是日后舒适生活的重要基础,所以一定马虎不得。一定要多咨询专业人士,找专业的施工团队进行操作。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817