当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

油漆装修注意事项,了解后才能更好装修!

浏览数:308次 更新时间: 2019-08-22 16:17:17

家装装饰肯定离不开刷漆的工艺,漆料涂刷不好,很难保证装修的美观,重新涂刷又费时费料,所以我们要充分了解刷漆这项工艺,以避免在刷漆过程中出现更多的问题。下面我们就来看一看在刷漆过程中的注意事项,以帮助我们顺利装修。

轻奢2

刷漆的注意事项要重头说起,涂刷前的表面处理非常重要。通常失败的涂料涂刷,都是因为涂刷前没有进行合理的表面处理所造成的。根据需要涂刷表面的不同情况,表面处理应步骤应包括:清洁、维修、补救、打磨、遮蔽和底涂六项。具体来说,要检查需涂表面是否有风化、剥落或其他破损情况,要将破损修不好,才能保证涂料有坚固的基地以增强其附着能力。如果涂刷旧木料,应先将松脱的木屑挂掉、打磨表面使其平整后,在涂刷;如果是新的木料需要用细砂纸顺其纹理打磨,如果涂刷表面有裂纹、凹痕,需要先用填缝胶或其他填缝物进行填补,再进行涂刷。

为了保证更好的涂刷效果,在进行表面的涂刷前要进行底涂。至于涂料的用量,处理选择优质的产品与合适的颜色外,还应估算所需要的涂料数量。这里提供一个简单的估算方法:所需涂料等于需要涂刷的面积除以所使用的涂料的涂布率。通常我们要多准备一点涂料,一方面免于在工作过程中又需要出去补货,另一方面也方面后期补涂一些地方。

涂料在使用过程中,如果是深色的漆料建议不要兑水,不然容易产生色差。同样为了避免色差,我们在涂刷漆料时最好一次完工,不要进行二次补救或涂刷。

漆料的涂刷易受到天气环境的影响。举例来说,下雨天或其他潮湿的天气最好不要刷漆,否则会影响整体施工质量,甚至油漆自身也不易于风干。所以要注意室内通风,有奇遇涂料的打磨最好等漆料完全干透后再进行。

刷完一遍后要等待晾干,如果刷好的表面上有气泡出现,要及时弄破,保证表面的整洁。为了保证业主的身心健康,最好购买环保漆料,最好是已经稀释好的产品,可以直接打开使用。刷油漆是个细致活,不能急躁,要按照顺序慢慢进行。

轻奢6

施工中的状况很多,只有自己注意的多了,才能减少出问题的概率。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817