当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

工期延时?哪些问题拖慢装修进度

浏览数:414次 更新时间: 2019-08-17 15:58:03

装修房子是一件耗费时间又耗费精力的事情,说好三个月完工,结果拖到四五个月甚至半年都没有结束,这种拖延工期的情况很容易引起业主与装修公司间的纠纷。工期延时不仅会造成时间上的浪费,更是让业主忙于奔波身心疲惫。装修中究竟会出现哪些问题可能会拖慢我们的装修进度?又要如何避免这些问题呢?

效果图7

装修是有一定顺序的,在工序和工人的调配上要合理。有些装修公司会对客户承诺很短的工期,但其自身对施工顺序与人员的调度能力根本达不到自己所做的承诺。但为了保证签单,给出虚假的承诺,最后可能出现的结果就是装修工程在实施中与约定脱节,最后找各种理由让业主签订装修延期单。所以,为了避免装修公司这种言行不符的情况,一定要对选择的装修公司进行充分的了解,确认其公司实力与装修质量后再签订合同。

装修开始后,如果频繁改动装修方案也会造成工期的延长。其中,有可能是业主自身审美或其他需求出现变化要求更改原有设计所造成的延期;也有可能是装修公司为增加预算,提出的各种更改设计的理由。这种情况,首先业主在装修之前,必须敲定好设计,中途不要轻易更改;另一方面要拒绝装修公司的不合理要求,按合同要求履行责任与义务。

为了节省费用或选择更好的装修材料,很多业主选择半包的装修方式,这时装修公司只负责基础辅料和施工,而主材则需要业主提供。如果业主没有按照日期保证主材及时进场,就很有可能造成施工的延期。所以,如果选择半包的装修方式,一定要及时沟通施工队伍与主材供应商,保证材料及时到场,做好中间桥梁。

装修时候,有些节点工程需要业主验收后才能进行下一步施工,这就需要业主的及时配合。很多业主自身工作繁忙,频繁出差,在验收时自己没办法及时到场签字,这时验收工作就会推迟,进而工期就会相应的延长。所以为了避免这种情况,业主要与装修公司提前确定好验收时间,保证自己及时到场,或者找自己的家人朋友带验收,保证下一步施工的顺利进行。

最后,有的装修公司因为装修材料或本身工艺问题,导致装修出现问题,这时就需要返工重新整改,从而耽误了原有工期,这时我们可以按合同要求,让装修公司做出合理的解释与赔偿。

效果图3

装修中事项繁多,偶尔出现小问题,不要急躁的去抱怨,高效率的解决问题才能保证装修工作的顺利进行。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130