当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

刷漆就完事?墙面装修的误区解析!

浏览数:268次 更新时间: 2019-08-17 15:43:36

新房入户最先考虑的肯定是装修,舒适美观的家居设计是大家共同的追求。墙面作为空间中大面积的视觉焦点,要如何保证美观与实用呢?

墙面漆1

说到墙面装修,多数人都会觉得墙面装饰有啥好说的,刷漆就完事了!但实际上刷漆在墙面工程中并不是最关键的,漆面仅仅是一种装饰,如果家中打算贴壁纸墙砖甚至不需要刷漆。其实墙面装修所包含的项目很多,并且大部分墙面工程都属于隐蔽工程,并不是装修完工后我们肉眼能够观察到的东西。所以如果墙面工程不细致一些,很可能就会让墙体出现问题。

开裂是墙面出现最多的问题,无论是新房还是旧房,很多人都觉得是漆料的问题,想要解决开裂问题就需要挑选一些质量好的漆料。其实,墙面开裂并不是由漆料引起的,同时漆料也不能阻止漆料的开裂。通常墙面开裂的原因是多方面的,楼体自然下沉、天气变化、热胀冷缩、腻子薄厚都会影响到墙面。所以买好漆并不等于墙面不开裂。

装修中,环保概念深入人心,大家谈甲醛而色变,所以为了保证居住的安全,大把花钱购买环保墙漆。但实际上墙面漆环保并不等同于墙面环保。因为墙面漆只是墙面装饰的一部分,墙面漆下面的东西也要保证质量。举例来说,90㎡的房子,底漆与面漆加在一起一共只需要五十至六十公斤。但底层用料则高达三百公斤,其中如果掺入胶腻子,那么用胶量就会达到一百公斤以上,这样一对比是否更为明显一些,墙漆在墙面装修中占比不大,起不到决定性作用。

你可能会觉得既然墙漆在装饰中作用不大,那么在腻子的选择上多做些功课就应该没有问题了吧?理论上这样考虑有一定的道理。但要注意的是,用无毒无甲醛的胶水拌腻子或者使用不掺入胶水的腻子都有其存在问题的可能。用无毒无甲醛的胶水拌腻子在成本上相对较高而不掺入胶水的腻子通常容易因受潮而粉化,进而影响墙体质量。

墙面漆6

墙面工程是一个系统化的工程,腻子是用来精找平的产品,此外还有用来嵌缝厚找平与封固的产品,其中任何一项出现问题都会导致整体工程出现问题,所以在墙面装修过程中马虎大意千万要不得。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130