当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

墙面装修材料的选择与注意事项

浏览数:315次 更新时间: 2019-08-12 15:17:12

墙面工艺,是家装工程中的重要项目,需要对墙体进行美化与保护,因为墙面用料的不同,价格与质感也有所不同,今天我们就来看一看各墙面装修材料的比较,也好为广大业主提供参考。

墙面装饰2

墙面装修材料虽然品牌众多,但根据种类大体上可以分为三种:硅藻泥类,墙纸类,漆料类。

价格上来说,硅藻泥一般是最贵的,其次是墙纸,而漆料类最为便宜,但这只是普通意义上的比较,不排除一些特殊漆料价格高于其余两种的情况。在环保性上,硅藻泥以硅藻土为主要原料,是天然的装饰材料,所以更为环保一些。而漆料与壁纸在环保性上不相上下,二者随着技术的进步,也都走在了越来越环保的路上。既然是装饰,肯定要注重装饰的效果,墙纸的款式、材质、样式最多,装饰效果要好于另外两种装饰材料,而硅藻泥虽然受限于材料的质感,但也可以在底色上呈现出不同的图案,美观度颇高。在使用寿命上来说,硅藻泥最优,一次装修一般可以使用20年到30年,而漆料与墙纸可能都会出现泛黄或者开裂的情况,3到5年最好就更换一次。

在施工方面,乳胶漆的要点较多。首先要宝成基层处理的质量,墙体完全干透。之后要保证墙体的平整,至少要刮两遍腻子,才能满足要求,同时还要保证腻子的质量,不能以次充好。乳胶漆在涂刷的过程中,要均匀,不能有漏刷,流附的现象。涂刷加打磨,一遍要两遍以上。

壁纸张贴要牢固,表面平整不能有气泡、空鼓等现象,翘边、褶皱也要及时处理,各拼接处要平整,边缘不能有毛边。硅藻泥一般有四种施工方式:刷、滚、喷、批。刷最为节省材料,但需要大量的时间人力。滚的效果中庸,不节省也不浪费,算性价比高的施工方式。批的效果虽好,但很废材料。喷的效果比较好,但后期修补困难,所以配合施工是最好的选择。日常打理上硅藻泥比较容易,具有耐污性。而墙纸打理起来可能根据材质有不同要求,要十分注意。

墙面装饰5

无论是哪种材质,都可以打造十分美观的家居装饰,只要与整体风格相契合就能保证家居的的美观协调。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130