当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

家居颜色搭配篇——地板的颜色搭配

浏览数:262次 更新时间: 2019-08-03 14:55:10

地板作为家居领域地面铺贴材料中使用最为广泛的材料之一,款式与颜色是非常丰富的。虽然多样的颜色与款式看起来似乎更为美好。但这也在搭配上给了我们更多的挑战,如何让多样的地板显示出它应有的价值呢?这就需要在家居中进行合理搭配才可以做到。

地板颜色4

自然光是大自然的赐予,虽然在家装领域经常被忽略,但其实自然光对家居设计的影响很大。单说选择什么样式、颜色的地板,就要考虑室内的光线问题。举例来说,如果家中采光差或者层数低,就不要选择暗色系的地板,不然整个地面空间就像“泥潭”一般看不清晰。而如果在采光极佳的房间中,不建议使用白色的地板,不然白色的地板在加上刺眼的阳光,感觉脚像要踩在“云朵”上一样,令人不安。

除了光照条件,房屋的面积也影响着地板的选择。色彩会影响人的情绪也会影响人对空间的感知,简单的来说:暖色调会侵占你的视觉空间,而冷色调则会扩张你的视觉空间。由此而来的,如果家中面积较小就建议选择浅色系或冷色调的地板,这样就会让你觉得空间开阔自然。反之,如果选择暖色地板,空间就会让人觉得拥挤与狭小。而在花色上,最好选择小纹理或者直纹的地板,这样就避免了杂乱情况的发生。

同时,地板在选择上也要与家具搭配,举例来说:如果家中是日式风格的家居设计,那家具与地板最好都选择原木色。如果家中是仿古的深色系,那就可以考虑使用一些浅黄色的地板进行搭配。总之要做到协调与映衬。地板与家具的搭配上,我们可以使用对比色系去搭配,只是这种搭配方式相对“危险”,一旦搭配不好就会显得怪异,所以安全起见,如果想使用对比色系的搭配,可以去询问专业设计师的建议。相对,同色系搭配就是一种相对保险的搭配方式,举例来说:如果家中是褐色为主的家具,那么直接使用相同色系的地板进行搭配就会显得和谐统一。这种方式通常是又安全又好用的。

地板颜色6

以上就是地板在家装领域中的搭配方式。哈尔滨装修公司,鸣雀装饰,为您提供专业的家居设计。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817