当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

装修节电哪家强?快来鸣雀小课堂

浏览数:260次 更新时间: 2019-07-14 15:20:34

家居用电是每家每户都会涉及到的领域,很多时候我们并不会太过注意这方面的内容。但作为日常消耗,积少成多也是不小的一笔开支,更何况,节能环保也是我们应尽的义务,力所能及的的举动,给地球一点关爱。那么如何通过装修来节省用电量呢?

家装效果图2

在设计方面,电路排布,光源布置是影响我们用电量的重要因素。先以电路排布来说,首先电线材质要过关,很多人误以为线径越大越好,其实不然,线径一定要与用电量相协调,不然也会引起短路,空气开关失灵等问题,同时大线径的电线耗电量也会越大,所以要考率区域内的用电量在选择线路布置等方面的问题。尽量减少插排的使用,不频繁插拔的插座最好有控制开关,这样可以节省很多的电量。而在厨房,卫生间这种大功率电器较多的区域,可以单独设置一路,保证平时的用电安全。

在光源布置方面,不同的室内空间可以进行不同的亮度灯饰搭配,举例来说,卧室空间中如果没有学习工作区,就可以选择相对温馨一些的暖光源,既能节省用电,又可以营造舒适的居家环境。

在家居搭配方面,可以多使用亮面或玻璃材质,这样增加整个空间的通透性,墙体颜色建议使用浅色搭配,这就提亮了整个居室的亮度感官。光在这些材质上折射、散射效果更佳,所以这也算是一个节电提亮的小技巧。自然光是来自大自然的馈赠,充分利用这种自然资源,需要我们在家居设计上多多用心,举例来说,墙体隔断可以用玻璃隔断代替,或者使用太阳能产品代替平常的用电产品。随着科技水平的提高,节能产品已经被广泛的应用在我们的生活中,灯具、电器都有相应的节能产品。

家装效果图.1

除了上述的实用节约用电方法,还有最为重要的一点:养成我们自身的良好用电习惯。自然光优良的情况下无须开灯,随手关闭不用区域的灯,长期不在家,要关闭总控开关诸如此类。身体力行才能证明我们自己的态度。所有承诺不付诸于行动便等同于谎言。所以,节电或者其他节能行为,归结下来都是自我塑造的过程。点滴之事,可成山海,从小事做起,成就自己,也成就他人。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130