当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

白色家具难搭配又易脏?我来教你怎么办!

浏览数:398次 更新时间: 2019-07-11 14:04:09

纯净明亮的白色家具在室内设计中有着提亮空间的作用。白色给人明亮开阔的感觉,但很多时候,我们将白色家具运回家后,却又感觉效果不是特别理想,究竟是哪个方面出现的问题呢?

家具3

家具与整体家居风格不符。欧式田园、美式田园和韩式田园等装修风格都少不了白色家具的点缀,可是除去白色的外表,还有很多细节我们并没有发现,如果你觉得买回的家具和饰品搭配显得别扭,那很有可能就是因为搭配出了问题。都是白色家具,又是哪里存在不同呢?欧式白色家具以流畅的线条和唯美的造型著称,其设计精致柔美色彩浓厚,最好搭配米黄色的装饰品;韩系家具更加婉约小巧,色泽也更加纯白,并且有搭配其它颜色图案的习惯;美式家具块头比较粗大,床头的造型、帷幔的雕饰都非常细腻,色调上多了几分华丽。所以在选购家具的时候,一定要考虑家中的装修风格,如果实在拿不定主意,可以参考卖家的搭配方案。

有很多人追求简洁干净的家居设计,所以一味的添加白色元素,其实这是一种不明智的行为。再美的鲜花,也要绿叶衬托。在家中采用全白的设计是没办法突显一个主题的,如果想要突出白色家具的效果,就要在搭配上好好地下一番功夫了,我们可以靠点、线、图案等零星的色彩点缀来突出白色的纯净效果,需要注意的是,无论做什么搭配,最好都在同一色系中做选择,切忌杂乱无章。此外,光源的选择也至关重要,点光源最能突出白色家具温柔的气质。

白色家具不但看起来浪漫,还能让空间显得更加干净,但是时间久了,拉手、桌腿等地方就会出现难擦的污渍,所以为了保持白色家具的日久常新,日常保养非常重要,每周进行一次全面清洁,避免阳光直射,不靠近壁炉、暖气等都是平时需要注意的事项。如果已经出现难擦的油渍可以用清洁剂加以擦拭,划痕可以用牙膏擦拭,但操作时不要用力太大。如果白色家具出现烫痕,可以用柠檬片和热抹布擦拭,再用干布快速檫干,烫痕就会变淡了。有的白色家具由于硬物的碰撞会出现“炸漆”的现象,这时就需要专业的售后人员进行维修了。

家具4

看了上面的内容应该不会再对白色家具束手无策了吧。营造干净整洁的居家环境,让白色家具成为家里的点睛之笔吧!



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817