当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

还不懂得实木地板的养护?那还不快快过来看一看

浏览数:227次 更新时间: 2019-07-09 14:38:20

实木地板是天然木材经烘干、加工后形成的地面装饰材料。又名原木地板,是用实木直接加工成的地板。它具有木材自然生长的纹理,是热的不良导体,能起到冬暖夏凉的作用,脚感舒适,使用安全的特点,是卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。

木地板5

但作为一种高级建材它也有他比较“矫情”的方面,当气候变化较大时,受光照和空气湿度的影响,木地板容易出现干缩或湿涨的变化,从而导致木地板漆面出现细小裂纹,严重者造成漆膜剥离。或者由于施工或者楼体问题,也可能会出现翘弯变形的情况。

面对如此“矫情”的实木地板,我们平日里要如何养护呢?

清洁实木地板不要像清洁瓷砖一样,用哪些潮湿的拖把直接的拖上去,因为这样会损坏地板的,所以最好就是使用一些半干的拖布来清洁,这样地板干得快而且还可以很好的延长地板的使用寿命。

地板就跟我们的汽车一样也是需要保养的,所以在使用的过程中每隔2至3个月就打蜡一次,这样可以很好的维护好地板的表面增加亮泽感之外还可以延长实木地板的使用寿命,所以及时的打蜡也是保养实木地板的一种方法。

无论是任何一种材质的地板,我们千万的不要将地板弄得太湿,因为木质制品遇到水很容易破坏地板表面漆的光洁度,如果实木地板长期的遇到水不及时的拖干净还很容易导致地板爆裂。

如果遇到雨节,那么最好及时的打开除湿器抽湿来控制空气中的湿度,不然地板受潮时间长,慢慢的地板就会被湿气所侵蚀,导致地板损坏。

家中如果有一些利器或者是尖锐的东西,尽量的收好,不要划伤地板表面了,尤其是一些比较重的家具,我们如果需要搬动的时候那么一定要记得小心的抬起来再摆放回去,千万的不要随便的乱拖,不然在你拖动的时候家具也会擦伤地板的表面。

木地板1

清洁地板的时候,一定要使用相应的地板清洁剂,不要使用哪些含有腐蚀性,强酸性的东西来清洁,这样会对实木地板造成深度的伤害,只有性质温和柔软的清洁剂才适合。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817