当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修材料

家里想做隔断,那快来看看吧!

浏览数:257次 更新时间: 2019-07-05 14:57:08

在家装过程中,我们会将整个房子划分不同的功能分区。我们在不同的区域进行不同的活动,而不同分区通常是靠墙体来隔断的。但有时墙并不是最好的空间分割形式,它不仅影响空间的延续性,破坏房子的空间感,而且还会隔开自然光,影响室内的光照。

隔断4

墙面如果不去装饰它的话,又让空间看上去单调而无趣。客厅太暗,餐厅太挤,电视墙太丑等种种问题,时间久了会让居住者的心情变得压抑。与其因为一堵墙还要大费周章的装饰布置来改善空间的质感,不如索性就敲掉那堵墙吧,可以试试用隔断解决上述的问题。

隔断,主要的作用是分隔空间,让空间的功能性更加显著,与墙相比,隔断显得更加开放、更加灵活,也许这跟它的形式多样有关。好的隔断,不仅增加了空间的通透感,更让空间看上去丰富而有层次,貌美指数也是直线上升。

玻璃推拉门可以作为一种隔断,灵活的隔开两个空间,放弃了传统木门的厚重与封闭,更显得时尚与通透。它可以用作卧室、客厅和餐厅的功能分隔。玻璃材质可以折射光线,会给人极强的空间通透感,对于光源单一的户型来说,玻璃材质的推拉门实用性极高。

如果觉的推拉门太过轻巧,可以尝试用置物架来隔断空间。常用的置物架有搁架和收纳柜两种,前者可在局部设小柜扩充收纳功能,显得轻巧和通透。后者利用大小不一的柜子,对客厅空间进行有效的分隔,而且位置可以随便移动,从而增加住宅室内空间的多变性。这种具有收纳功能的隔断在室内设计中非常常见,收纳隔断有利于物品归类放置,还可以放置具有装饰作用的家居元素,比如绿植或者花瓶,让空间看上去更为协调。

隔断的方式有很多想象空间,可以是上述实用美观的隔断,也可以是充满艺术造型的设计隔断。根据空间需求和整体家居风格,让隔断成为家居艺术装置的一部分。

隔断5

不管用什么材质和形式,只要在空间上起到“隔而不断”的作用,本身就具有隔断属性。巧妙的运用空间已然存在的元素做隔断,考验的是居住者对空间的观察力,制作隔断时不要显得刻意和突兀,将隔断自然的融入到家里,才能打造精致的居家环境。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130