当前位置 : 首页 > 关于鸣雀 > 鸣雀新闻

立秋 秋风送爽,适宜装修!

浏览数:356次 更新时间: 2019-08-08 14:19:43

立秋 

2019年8月8日

农历七月初八 星期四

微信图片_20190808141455

立秋一般预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。立秋(节气)以后,秋后下一次雨凉快一次,因而有“一场秋雨一场寒”的说法。《四民月令》:“朝立秋,冷飕飕;夜立秋,热到头。”

虽然立秋之后,天气日渐转凉,但也到了适合装修的好季节。

微信图片_20190807111928

1、装修过程中会产生甲醛等有害物质,而通风是去除室内空气污染的最主要手段,在此“秋高气爽”的时节,通风最为顺畅,这也是秋季装修的最大优势,凉爽的秋风可以提高污染物排放的效率,满足你焦急的心理,让你尽快入住新家。

2、秋季空气干爽、温度清凉,可以让室内的漆料类工艺快速干燥,这样就减少了空气中尘土微粒的吸附,漆面也就会有更好的装饰效果。

3、夏季由于雨水较多,潮气深重,会对石膏这种容易吸附潮气的建材造成很大的影响,而在凉爽的秋季就不用考虑这些问题。

4、由于天气凉爽,工人师傅干活时更为舒适,装修涂料容易干爽不会影响施工进度。所以秋季装修更容易保证工程的质量与工期。

5、虽然秋季装修有诸多的优点,但也有其局限性。由于秋季干燥,风力也较大,所以如果家中张贴壁纸,有开裂的风险,所以要注意“补水”。实木类建材由于水分的蒸发,容易出现开裂的情况。为了避免开裂的情况,实木加工后要尽快将表面做封油处理。

立秋后虽然日渐凉爽,但也别忘了“秋老虎”这种短暂的炎热天气。秋季宜养生,早睡早起,多做运动,提高自己的身体素质才是健康的首要保证。最后,别忘记贴秋膘呀!

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817