当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修后 > 绿色装修

想要绿色装修,这几点一定要明白!

浏览数:403次 更新时间: 2019-09-07 15:18:51

经历了谈“甲醛”而色变的阶段,绿色装修作为一种新兴的装修理念,已经备受消费者的推崇。那么,究竟怎样的装修才算得上是绿色装修呢?各类建材商、装修公司给出的答案都不相同。所以绿色装修在一定意义上来说是一个笼统的概念,所以针对室内装修情况,我们建议在设计原则、设计方案、施工工序、装修材料、空气质检这五个方面做综合性考虑。

效果图4

首先确定一点,绝对的环保装修材料是没有的,我们能做的是尽量减少居室装修中材料的使用量,从整体上降低空气中有害物质的释放量。所以在设计原则上要尽量使用功能主义设计,做到简洁实用为主,尽量避免一些并不实用又会产生污染的设计。

此外装修工序要保证合理,要考虑到资源的综合利用与节能的问题。尽量利用自然界的光源为室内提供采光,注意材料间的合理搭配,室内空间的整体污染物承载量,通风能力、各部分污染物的排放量综合比对,控制居室污染物的含量。除了施工过程中的污染问题,也要考虑到在我们施工结束后,有没有后期可能引起室内空气污染超标的设计,以便及时进行纠正修改。在施工过程中,严格执行绿色环保标准,尽量选用无毒、无污染的绿色材料与施工工艺,同时还要加强施工现场的管理,降低粉尘、废气废水排放。举例来说,粘胶剂最好使用不含甲醛的,石膏板材要不含纤维、大芯板、贴面板也要尽量选用甲醛含量少的。

室内的环境监测与治理是绿色家居的最后一关也是最重要的一关。在装修过程中,或多或少会产生一些污染,所以在新房装修后,不要急于入住,最好先找有资质或权威的室内环境监测部门进行监测,一旦发现污染超标的房间,根据不同居室空间、不同污染源使用不同功能的空气净化装置,如空气净化器、臭氧消毒器等,当然也不要忘记室内的通风换气,实际上开窗通风是最快的排出室内空气污染物的方式。

效果图3

绿色装修是一种积极健康的装修理念,不只对于业主个人,对于整个社会也有着很大的贡献。节能减排的工作并不只是口头上说说而已,也应落实在我们生活中方方面面,坚持环保理念,打造健康生活。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817