当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修后 > 绿色装修

打造绿色装修,避免环保误区!

浏览数:453次 更新时间: 2019-08-23 16:49:07

随着生活科技水平的进步,人们开始更为关注装修过程中的环保问题。既要求精致美观,又要求绿色环保。不过作为一种隐性的工艺要求,很多人对环保装修存在一定错误的理解。举例来说,很多人觉得只要使用了环保材料就能避免在装修中产生污染,但事实上真的如此吗?所以为了避免此类误区,在进行装修前,一定要了解并掌握一些关于环保的常识。

绿色装修5

在选择装修材料上,要区分达标材料与环保材料。达标材料指建材各项标准符合国家相关的规定,但这并不意味着它不含有有害物质,只是其有害物质的含有量在国家给定的标准范围内。而环保材料指的是纯天然的,不存在人工污染,简单加工就可使用的建筑材料,通常这种材料有害物质极少或者完全没有。

普通情况下,我们拿到一种建材,总会习惯性的闻一闻有没有刺鼻的味道。习惯性的认为只要没有刺鼻的味道就没有污染。但实际情况是,如果我们可以通过嗅觉感受到刺鼻的味道,那么甲醛已超标四到八倍了。如果甲醛超标不超过三倍,普通的嗅觉是没办法感知的。所以,不要觉得屋内没有刺鼻的气味就能够安全入住了。

环保装修中绿色植物是很重要的组成部分,靠植物吸取甲醛进而净化室内空气是人们普遍的做法。但实际情况是绿色植物确实有能够净化空气的作用,但对于有害气体的吸收作用相当有限。同时开窗通风也是常用的方式,但很多人为了加快室内空气的流通,喜欢打开空调,但实际上有害气体的释放也与温度有很大关系,如果空调温度很低,那么也可能会起到相反效果。

工程装修完工,装修公司一般会进行一次有害气体的检测,但并不是说装修公司检测合格,就意味着家里没有有害气体的污染。我们要意识到室内污染物的排放需要一个漫长的周期,并不是一天两天就可以排放干净的,所以如果新房装修完毕不要急于入住,要预留一定的时间进行充分的通风。

绿色装修7

在建材和工艺上保证绿色环保,理论上并不能完全杜绝室内污染,要想减少有害物质对身体健康的影响,做一次全方位的综合治理很有必要。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130