当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修后 > 绿色装修

旧房改造的“前”与“后”

浏览数:333次 更新时间: 2019-07-28 14:49:57

旧房改造,说起来可能在原有的基础上进行改造会简单一些,但实际上旧房的改造要根据业主的需求与对未来规划重新去改造,所以原有的设计可能没办法满足新的需求,所以旧房改造在麻烦程度上可能还要高于新房装修。

装修图3

旧房改造之前有一些必要的工作去进行。

首先就是要做好验收工作,在改造之前,一定要对整个房子有一个清晰全面的的认识,要清楚它的结构面积、楼龄以及存在的问题、还要对原有水电工程进行检测,是否存在安全隐患。

其次要进行重新设计,明确了房屋结构之后,就要根据居住者的需求去重新规划格局与风格。这样方便确认需要拆改的部分,使后续的工程更为流畅。

最后在真正开始装修之前,还要对房子进行彻底的消毒,这种方式是位了保障日后生活中细菌的滋生。

准备工作完成,旧房改造就要进入后续的工作当中。

首先要进行拆改,对废弃的门窗、墙体、地面、家具进行拆除。拆改的目的是为了让整个空间的功能分区在布局上更为合理,空气流通更为顺畅,但要注意不要盲目、随意的进行拆改,尤其是不要破坏承重墙。

隐蔽工程主要包括水电工程,如果原有水电工程老旧,最好重新进行设计布局。电线管材的质量、施工工艺、完工验收都马虎不得。水电线路要走上,方便日后维修。在家中也可以多预留一些插座,方便日后使用。原有老房子的防水工艺一定要保证,如果在拆改过程中出现破坏,一定要进行防水的测试,避免房间渗漏情况的发生。

很多老房子,门窗比较老旧,会出现漏风、隔音效果差的情况,所以对于房中的门窗建议重新选购一些质量好的进行替换,避免后续麻烦。

当然如果老房子中的某些工艺没有出现问题,也不必完全推倒重建,对合理的部分进行保留,不单可以节省一部分的费用,也可以减少装修中的甲醛等有害气体的产生。

后续工作就可以完全按照新房进行装修,最后做好验收检查工作即可。

装修图6

哈尔滨装修公司,鸣雀装饰,给您专业的家装建议。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130