当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修后 > 绿色装修

装修中的小细节,用细致提升生活品质

浏览数:376次 更新时间: 2019-07-20 15:35:48

很多时候,我们装修房子,只看设计风格,墙面地板优劣,家具搭配是否美观。但事实上,很多小的细节也会对我们的生活品质产生极大的影响。

效果图3

防水工艺,是基础工艺中重要的一项,不局限于卫生间,厨房阳台的防水也同样重要,如果防水工艺出现问题,自己家中需要维修不说,如果渗透到邻居家中,造成财产损失可就得不偿失了。

油烟是厨房中主要的污染来源,油渍清洗起来也是相当麻烦。所以在选购厨房墙砖的时候,建议选择表面光滑的釉面砖。它易于清理,抗油性极强,非常适合在厨房中应用。而在卫生间中,光滑的釉面砖就不太适合做地砖,由于卫生间潮湿,而且经常用水,所以防滑砖用在地面比较合适。此外如果空间较小,就不适合选择深色的瓷砖与丰富的图案,最好选择浅色的瓷砖,这样空间就会显得更为宽敞。

一个家庭中,肯定少不了箱柜床体类产品。其中板材选择上,不要选择松木类产品,松木本身容易开裂,且味道很大,所以不推荐此类选择。而衣柜最好做通顶的设计,不仅可以增加收纳的空间,而且顶部也不容易落灰。同时,在家居设计过程中,要尽量减少开放式柜子的应用,很多人跟风做了酒柜、展架之类的东西,但后来却发现,应用率低不说还总要去清理灰尘,相当麻烦。

插座位置设计要合理。现在生活已经很难离开手机、笔记本等电子产品了,所以家中插座的位置一定要合理,沙发旁,卧室床边,随手可及的地方要做好插座的设计,方便自己平时的使用。而厨房,卫生间等地,一定要保证用电的安全,所以插座最好带有开关而且不能过于集中。

在家居饰品选择上,不要一味的追求流行,与整体设计风格一致才能互相映衬,从而形成统一的美感。举例来说,如果窗帘选择了花纹华丽复杂的欧式风格,而家中却是清素淡雅的日系家居风格,搭在一起就会显得不伦不类,影响居室的美观。

效果图22

细节决定成败,细节也能营造更好的家居体验。所以我们在装修过程中,千万要注意这类细小而又容易被忽略的部分,这样才能打造舒适的家居空间。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130