当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修后 > 绿色装修

身体健康最重要,家装污染规避法!

浏览数:256次 更新时间: 2019-07-18 15:38:41

老话说,身体是革命的本钱。随着大家生活水平的提升,养生话题也成了人们生活中重点关注的话题之一。而在家装行业中,也提出了绿色环保家装的概念,虽然人们小心翼翼的避免室内污染物的侵害,但因为室内污染而入院的报道却偶尔还是会发生。那么,装修过程中究竟有哪些污染,这些污染又要如何避免呢?

效果图2

有害气体污染,最常见也是最经常被提起的污染方式。主要指氡、甲醛、苯等有害气体的的污染。其中氡主要来源于石材,特别是含放射性元素的天然石材。它是一种无色、无嗅、无味的惰性气体,具有放射性。被人体吸入后,会对呼吸系统造成辐射损害。但要说规避氡的污染,只需要增强室内通风就可以,简单有效,如果实在不安心也可以采用空气净化器或负离子发生器。甲醛污染大家都耳熟能详,主要来自于板材及由其加工制成的相关产品。吸入过量可能会引起眼红、眼痒、咽喉不适等中毒现象。加强室内通风,增加室内空气流动,是处理此类污染最好的方式,效果很好,但一般时间很长。甲醛除味剂,也可以对有害气体进行捕捉和分解。相关绿植同样也能起到净化空气的作用。苯也是室内的污染的主要来源,其来自油漆、涂料等漆面产品较多。它难溶于水,常温下有甜味,但有致癌毒性。治理方式与甲醛趋同。

视觉污染与光污染,大家可能只是听说过,但接触较少。光污染主要指镜面污染,是由不合理的镜面布置对太阳光的强烈反射以及照明反差强烈所引起的,会对人的眼睛造成严重的刺激。视觉污染通常情况下是指,由于室内颜色搭配不合理,对人身体造成的不良反应。此类污染通常通过窗帘、镜面、颜色上进行合理调整就能改善。

夜深人静,马路上疾驰而过的轰鸣声,厨房卫生间的下水声是否会对你的睡眠造成不好的影响?这种情况属于噪音污染范畴。如果家中窗户材质轻薄,隔音质量自然不好,这时候就需要更换质量更好,隔音效果更强的门窗了。而厨房卫生间的管道最好做一层静音处理,以免影响自己平日的休息。

效果图4

室内的污染要尽量避免才能保持良好的身体状况。哈尔滨装修设计公司,鸣雀装饰为您提供更为健康环保的家居服务。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817