当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修后 > 绿色装修

隐形杀手的自然克星——去甲醛养他们就对了

浏览数:490次 更新时间: 2019-06-29 16:06:04

我们都知道新房装修完成后需要通风,大多数人都会认为只要通风就可以让屋内装修时留下的气体散发出去,使屋内的空气不再刺鼻。其实这样做并不完全正确,通风只能让刺鼻的气体散发出去但是很多无色无味的不安全气体还是无法完全散发出去的,比如甲醛、苯等挥发性有机气体。其中甲醛是这些气体中最难散发的,通常甲醛的散发时间为3-15年,被誉为室内的隐形杀手。增加室内空气对流,使用活性炭吸附都可以去除室内的甲醛,但今天我们要介绍几种可以持续的减少室内不断释放的甲醛的植物,室内去甲醛,养他们就对了。

绿色植物

一、吊兰。吊兰是净化空气的能手,而且栽培容易,具有很强的适应性,是传统的最佳盆栽植物。吊兰能很好的清除空气中的甲醛,二氧化碳等有害物质,让空气中的毒性物质完全清除干净,有“空气卫士”的美誉。

二、西蓝花。对,没有错,就是我们日常吃的那种蔬菜,它同时也是一种吸收甲醛的植物。它也有很好的净化空气的作用,能完全的吸附空气中的甲醛、一氧化碳等多种有毒物质,在刚装修的房子最好放置一些西蓝花,可起到很好的净化空气的作用。

三、虎皮兰。虎皮兰是甲醛的重要克星之一,而且它对环境的适应能力很强,很好养护,一般放在室内的书房或者卧室,客厅最佳。它能将空气中的二氧化硫、乙醚、乙烯、一氧化氮等多种有毒物质清除干净,且能释放出对人体有益的氧气。

四、常春藤。常春藤也是一种净化空气的好手,并且其一年四季常青,枝叶浓郁翠绿,具有很高的观赏价值,一般以盆栽为主。

五、芦荟。芦荟在我们生活中比较常见,具有很高的观赏价值,也是一种可以入药的医用药材。但其实它也是吸附空气中有毒物质的好手,是一种天然的清新剂。

六、龙舌兰。这是一种花茎较大的植物,开花时极为美观,受到很多朋友的喜欢,但除了较高的观赏性,它还是空气之中污染物的克星,对甲醛等有毒物质,有很强的清除作用。

七、龟背竹。当前风靡世界的网红植物,北欧风常见的搭配,由于它的枝叶类似乌龟的外壳形状而得名,其实它也是净化空气的能手。

八、绿萝。绿萝是我们生活中进行盆栽最多的植物之一,它易于管理,而且生长极快,它有着很强的净化空气能力,素有绿色净化器的美誉。

室内植物

世事无常,身体才是革命的本钱。新房装修后,可以增添些植物用以清除室内污染,那么以上这些就是你的最佳选择啦!



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130