当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

哈尔滨鸣雀装饰 家装吸油烟机怎么选,不懂门路的看这里~

浏览数:108次 更新时间: 2020-08-20 17:06:37

吸油烟机作为家居厨房中必不可少的家电,往往在我们去商店选购的时候就犯了难,面对商店中琳琅满目的吸油烟机很难第一时间就挑选出适合的款式,市面上比较常见的吸油烟机的款式大体分为侧吸式油烟机和顶吸式油烟机两大类,今天小遍就详细的为您介绍一下这两大类的吸油烟机的优劣势,希望能为您在后期的选购中提供帮助。

微信截图_20200820163233

侧吸式油烟机

优势

①空间利用合理

侧吸式油烟机由于紧紧贴合墙面上,一般不用占用太多的厨房空间,我们在烹饪的过程中也不用担心会磕碰到头部,使用起来也很安全,由于侧吸式油烟机是位于炉具正后方墙面,所以也不用担心会阻挡我们的操作视线。

②吸烟效果佳

由于侧吸式油烟机更靠近炉具,所以整体的吸烟效果会更好,而且侧吸式油烟机可以全方位的吸除烹饪过程中所产生的油烟,有效避免油烟向房中其他区域扩散。

劣势

①风力过大影响火源

由于侧吸式油烟机距离灶台比较近,每当我们在烹饪的过程中,一旦将侧吸式油烟机档位开启过大就有可能出现炉罩上火焰被吸走的情况,当如果开启的档位过小还有可能出现油烟吸除不彻底的情况。

② 噪音过大

由于侧吸式油烟机更加靠近地面,我们在朋友过程中如果您选择了一款风量大吸力足的油烟机,那么恭喜你,你在烹饪过程中一旦将 档位开到最大,那个噪音也是不容忽视的,所以在选购侧吸式油烟机的时候一定要看好产品的声功率级,往往不要只看产品的噪声参数。

顶吸式油烟机

优势

①性价比高、安装便利

顶吸式油烟机广泛应用于八九十年代,作为传统吸油烟机它的价格相对于侧吸式油烟机要低很多,销售价格一般在几百元到几千元不等,而且顶吸式油烟机安装也特别便利,半个小时就可以轻松搞定,整体性价比也要远远高于侧吸式油烟机。

②聚烟效果佳

由于顶吸式油烟机都是自带烟罩的,所以在我们烹饪的过程中瞬间产生大量油烟,顶吸式油烟机可以马上将这些油烟聚拢在烟罩中,避免油烟向四处扩散。

劣势

①体积大、美观度低

顶吸式油烟机一般都带有巨大的烟罩,如果家人个子都比较高,那么在后期烹饪的过程中不仅会遮挡视线,甚至还有可能磕碰到头部,而且顶吸式油烟机不太适合放在现代风格的厨房内部,笨重的外壳造型严重影响了整体厨房的美观度。

②日常清洁难

长时间处在油烟围绕的环境下,顶吸式油烟机的烟罩比较容易沉积油渍,如果不及时清理干净的话,后期还有可能会出现漏油的情况,一般顶吸式的油烟机高度都在灶台上方65CM—75CM之间,我们日常清洁的时候都需要弯着腰仰头去清洁烟罩内部油污,想一想都觉得头疼~

微信截图_20200820163940

关于侧吸式油烟机和顶吸式油烟机的优劣势就到这里了,希望您可以根据今天的文章介绍选择出适合您家的油烟机机型,想要了解更多家装小知识,欢迎您持续关注哈尔滨鸣雀装饰!




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130