当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

哈尔滨鸣雀装饰 家中最常见的三个卫生死角,一点点改变就能解决

浏览数:264次 更新时间: 2020-02-12 16:04:00

打扫家中卫生,是需要我们经常进行的家庭活动。但很多卫生死角,极难清理或清理起来相当麻烦。其实我们所说的卫生死角,就是我们平日打扫不到的地方。下面就来分析一下家中最为常见的三个卫生死角,只需要我们在装修时做一点点改变,就能够得到解决。家庭环境相对简单,本不应该出现过多的卫生的死角。

xiaoguotu1

一、家具下面

事实上没有哪种家具能够与地面进行完全的接触,这是因为地面与家具很难保持一致的温度与湿度,这就会导致家具与地面因变形而导致缝隙的产生。但在我们把家具抬高后,家具与地面间的缝隙就容易行成卫生的死角。所以这就要求我们将地面与家具间的缝隙扩的更大,大到可以轻松伸进手臂与清扫工具。这样清洁起来不再困难,卫生死角也就不再存在了。

二、踢脚线上

踢脚线突出于墙体,从墙面上落下的或日常空气中的灰尘都会堆积在踢脚线的顶部。而这里不好擦拭,清洁时很容易蹭脏墙面。面对这种情况,我们通常有两个办法。一是使用嵌入式踢脚线,安装时只需要在墙面上开槽,然后让踢脚线与墙壁处于同一平面内,不存在突出的边缘,自然也就不会沉积灰尘。另一个方法是不装踢脚线,用玻璃胶代替,也可以在墙面上做软包造型,让墙面凸出来,代替踢脚线的功能。

xiaoguotu3

三、缝隙

缝隙可以分为两种:家具与墙面之间的缝隙;家具与家具之间的缝隙。家具与墙面之间的缝隙可能是由踢脚线碍事或是墙面不垂直、地面不水平造成的。踢脚线的阻碍只能从踢脚线下手,上面已经提到了解决办法;如果是墙面或地面的原因,需要我们在装修验收时做好工作,如果出现问题要及时处理维修。当然还有一种可能性就是因为家具造型的原因顶住了墙壁,这种情况属于家具本身设计与房屋设计不符的情况,只需要在选购家具时多用心即可。面对家具之间的问题,我们要做的就是增加家具间的缝隙,让清洁工具能够顺利进入。如果空间不足,只能有所舍弃,才能有更好的清洁环境。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130