当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

装修经验:浴室镜尺寸、安装高度,慎重选择!

浏览数:185次 更新时间: 2019-10-24 14:46:34

浴室中的镜子现在已经是卫浴间的重要组成配件,为人们的生活提供了相当多的便利。浴室镜对于浴室风格的打造、使用的安全性甚至对于个人隐私的保护都十分的重要。在建材市场上,浴室镜的外观种类多样,或方或圆,或境边磨砂,或镜面雕花,精致又实用。最多的情况是将浴室镜作为浴室柜的一部分,配合镜灯,作为一个整体。

效果图1

在镜子的形状上,并有固定搭配要求,与整体风格相契合即可,像圆形镜面就比较适合欧式、地中海等烂漫主义风格,而方境更为典雅大方,比较百搭。再配合不同材质、不同颜色的边框,就能营造出不同的感觉。除落地浴室镜外,尺寸建议在500毫米至600毫米之间,厚度应在8毫米左右,太薄的浴室镜容易爆裂折断。

银镜与铝境是目前比较常见的两类镜子材质,其中银镜的折射性比铝境好,同等光照下会显得更加明亮,比较适合采光条件差的昏暗卫浴间;而铝镜则价格较为经济,能够满足日常卫浴间的基本需求,如果用来化妆的话还需要配合境前灯做一些光线上的补充。

对于装置的款式,大体上可以分为三种:大浴镜、台镜、嵌入式浴镜。大浴镜的使用较为大众化,直接紧贴浴室墙面能够找出半身的映像,对浴室空间有一定的要求;台镜也叫化妆镜,比较小巧,适合女性盥洗后进行化妆,可以放在梳洗台上或通过可伸缩支架固定在墙面上。嵌入式浴镜一般是镜柜的形式,装修时就直接嵌入小壁柜或柜门上粘着切割后的镜面。镜柜的优势在于对空间的合理利用,关上柜门可以当做浴室镜,柜内又可以放一些日常的洗漱用品,对于浴室空间较小的家庭是一个非常不错的选择。

在我们选购浴室镜时,可以用远处的物体作为参考,从正面、侧面、反面多角度地观察其映像效果。品质好的镜子外观上没有任何的气泡、杂质、残区、变色斑等,在移动视线的时候,直线物品也不回弯曲或变形。

效果图3

从使用和维护的便利性角度来讲,无框的浴室镜要优于有边框的款式,因为浴室通常比较潮湿。木质、皮革等边框在长时间的使用后容易发生褪色变形的情况。但是从美观性的角度来说,有框的浴室镜比无框的镜子有优势,所以这对于边框的材质有着更高的要求,因此我们在购买时一定要留意边框的镀膜情况。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817