当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

哈尔滨十大装饰公司:家居软装事项排名!

浏览数:360次 更新时间: 2019-09-30 14:21:52

装修通常可分为硬装与软装。软装是相对于硬装而言的一个概念,是关于陈设艺术、生活功能、材质风格、个性偏好等多种复杂元素的创造性融合。所以软装能够有很好的装饰效果,使家居环境更加温馨。

效果图7

一、整体出发找到合适的风格

家居的软装饰是一个整体概念,软装的每一个区域、每一种产品都是整体环境的有机组成部分。软装饰要富有个性且具有创造力,并能够提高整体的家居生活品质。如果软装设计缺乏整体性,也许从局部来看效果不错,但与整体风格难以融合,甚至造成冲突。

二、软装家具陈设是核心

家具是整体家居装饰的重要组成部分。像家中的大件家具:沙发、床、餐桌、书柜的风格特色、造型尺寸都会影响家居装饰的基本调性与空间结构。选择软装产品应先选择家具,然后再选择灯饰、布艺、装饰画等,整体搭配要协调。软装产品涉及多种类型、款式、材质、风格,所以选择搭配起来耗时较大,要在整体设计的指引下选购。

三、设计应突出重点

软装产品要突出重点,将自己的意志与想法融入到设计之中,通过各装饰元素间的搭配,让居室更具特色。

四、量力而行选择软装

软装产品不同于硬装,高价格不代表高品质。若是经济条件有限,那么就要将有限的金钱投入到重要的部位,像沙发、衣柜就可以选择高品质的产品,不但更具有实用性而且也更为美观。

五、选择环保性材料

在装修完工后,室内都会存有一定量污染物。在我们进行软装时,就要注意环保性,不要造成污染物的叠加。像窗帘的印花、壁纸的粘合剂、家具的喷漆可能都有污染物的存在。所以业主在选择软装时要根据家中布局与实际需求来进行选购,注重环保性能,保证室内空气质量。

效果图8

六、留有余地、避免过度装修

在进行装修时,不要想着一次性将家中填满,尤其是购买一些不实用的家具。过多的装饰品和家具不但不会增加室内的美感,反而会破坏视觉的平衡。因此,在选购软装时要给家中留有一些余地,也许日后会有更好的选择也说不定。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130