当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

购买橱柜之前必须了解的建材知识!

浏览数:313次 更新时间: 2019-09-17 15:45:42

在厨房空间中,橱柜有着至关重要的作用,一个好的橱柜必须要有一个好的台面,那么现在市场上都有哪些材质?又要做怎样的选择?

效果图1

一、天然大理石台面

一般天然理石的价格昂贵,是一种不可再生的资源。其色彩自然丰富、质地也较为柔和、表面有美观多样的纹理,而且切割雕刻起来都比较容易。但天然理石比较容易破碎,需要在底部做网状保护或贴一层高硬度的材质进行保护,此外它还有轻微的辐射,可能会对人体健康产生危害。

二、花岗岩台面

花岗岩的密度大、硬度高,不易碎裂又耐磨损,是一种十分耐用的建材。同时与天然理石相比,花岗岩的抗菌能力较好,易于清理,干净卫生,所以也在家装领域中经常使用。但通常天然石材的造型各异,长度没办法保证,都需要进行加工拼接,这样肯定就会产生接缝,如果处理不当,这些接缝处容易藏匿一些污垢,进行影响厨房空间的卫生。

三、人造石台面

人造石是家装领域中最常用的一种橱柜台面,人造石的纹路和色彩丰富多样,甚至要比天然石材精美,而且无毒无辐射,是一种经济环保型建材,而且在加工时可以实现无缝拼接,整洁卫生。但由于人造石的技术要求不高,有许多小企业生产的石材质量低劣,存在褪色变色的情况,这种劣质石材在建材市场中流通,一不注意就会严重损害消费者的利益。

四、不锈钢台面

不锈钢台面光洁明亮,一般是在高密度防火板表面再加一层不锈钢板,坚固、易清理,更侧重于实用性,但各转角部位要做合理有效的处理,避免出现尖锐的棱角而对居住者造成伤害,此外由于其视觉硬冷,美观性较差,所以不受家庭装修的喜爱。

五、耐火板台面

也称防火板,虽然不是主流台面,但也占有一定的市场份额。而且其板面色泽鲜艳、耐磨耐刮、耐高温等特性都很好,而且切割造型都比较方便,但其耐水性较差,长期被水浸泡或环境太过潮湿,会出现脱胶、变形的情况。

效果图3

橱柜是现代家庭厨房中不可或缺的家具,台面是选购橱柜时的重要参考,所以要根据家中的实际需求挑选自己喜欢的材质。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130