当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

六大细节助您打造优质家居

浏览数:253次 更新时间: 2019-09-10 14:39:22

很多人都有这样的感觉,装修完工后都会觉得有些地方不太满意。其实,人性化的设计更多的都是在细节处体现出来的。今天分享六大家居细节,以帮助大家打造优质的家居设计。

装修图3

1、主辅光源相配合

居室空间中,在做光源设计方面要有主辅光源的概念。其中,主光源专门对某一局部空间的照明,举例来说,工作学习时用的台灯、餐桌上方的吊灯等。辅助光源,通常是灯光扩散性光线。两种要相互配合,营造视觉焦点与富有层次的光影效果。

2、踢脚线让空间更出彩

踢脚线除了自身的墙体保护功能,在美观家居方面也有着重要的作用。作为家中的地面轮廓线,视觉会不自觉的落在上面。选材优良、做工精致的踢脚线,往往有画龙点睛的作用。但在实际生活中,人们经常忽视踢脚线的作用。有很多房子,在设计与施工方面都很优质,但就是感觉整体效果不好,这种情况就很有可能是粗糙廉价的踢脚线造成的。

3、地漏规则

卫生间内由于经常用水,所以地漏排水位要低于整体地面,很多装修公司为了美观度会忽略这一点。如果地漏处过高,每次洗澡后都会造成积水现象,收拾起来相当麻烦,如果想要重新翻改,费时又费力。

4、玻璃胶要防霉

玻璃胶并不引人注意,通常应用在橱柜、洁具或其他有缝空间的修补。如果玻璃胶质量不好,经过一段时间就会出现发黑、发黄的现象。所以在装修期间要选择防霉的玻璃胶

5、安装壁柜的地面与柜子侧面墙体必须水平垂直

嵌入式衣柜以其节省空间与大植物量被很多人喜爱,既简洁大方,实用性又高。但需要注意的是安放柜子的地面与柜子侧面的墙体必须水平垂直,不然在安装柜子时就会有难以处理的缝隙,勉强填补,就会造成位置的不精准,美观度大大下降。此外,如果是推拉门设计,地面的凹凸也会让拉门不能严丝合缝。所以地面与墙体要保证水平垂直,避免家具安装时出现问题。

6填缝剂比白水泥填缝性能更好

白水泥填缝虽然是较为常见的选择,但其缺点也很明显,抗变色能力、粘贴牢固度、防水性能都不算最优选择。如果可以最好使用优质填缝剂。

装修图4

舒适的家居离不开各处细节的打造,无论是装饰性还是实用性,都要进行全面考虑。所以从细节出发,才可以营造优质舒适的家居环境。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130